Падение продаж автомобилей 2016

Рубрика: Интересное  |  Дата публикации: 13 августа 2016  |  Комментариев нет

 По сводкам Ассоциации европейского бизнеса (АЕВ),  лидеры продаж на российском рынке все те же.

За первое полугодие было продано в России 671 140 новых легковых автомобилей. И  самые продаваемые марки тут Lada в альянсе с Renault, Kia,  Hyundai, Toyota, Nissan, Volkswagen, ГАЗ-коммерческие автомобили, Skoda и Ford.

А вот какие авто продаются хуже всего или вообще не продаются?

опель-астра-2016

Лидерами-аутсайдерами стали Acura, Opel и Great Wall. Продажи этих марок в России прекращены. Конечно, это не значит, что эти автомобили так уж плохи. Опель Астра 2016 вообще признан «Автомобилем года»! Но ошибки в маркетинге и внутренние конфликты в компаниях делают свое дело.

Акура временно прекращала продажи своих автомобилей,  General Motors, владелец марки Opel, свернул производство этих автомобилей в стране, а у компании Great Wall явно не сложились отношения со своим дилером в России и, конечно же запрашиваемая цена почти в миллион рублей – явная ошибка маркетинга.

Grea-Wall-H3

Китайский производитель JAC также терпит убытки. В июне 2016 в России было продано только 10 его авто.

JAC-S5

Не очень хорошо покупают и китайца Haima. Правда, его и в прошлом году так же не очень покупали. За первое полугодие 2015-го года было продано 115 машин компании, за этот же период 2016-го – 114. Можно сказать, стабильность.

Haima-M3

Haima7

Еще один китаец, Zotye. Этот производитель сделал ставку на свой кроссовер Т600, слишком уж похожий на Volkswagen Touareg. В июне их было продано 21 штуку.

Zotye-T600

Опять же, китайская марка,  Changan. У нас предлагается три модели:  кроссовер CS35 (от 747 900 руб.), седан EADO (от 560 000 руб.) и даже седан бизнес-класса Raeton (от 1 339 000 руб!) Ну право же, что за шутки! Raeton! За такие деньги можно купить в люксовской комплектации проверенную надежную Kia Optima, а если брать в комплектации классик, то купить можно как минимум на 250 тысяч дешевле!

Читать  Как сильно нагревается салон на солнцепеке

Changan-Raeton

Иэдо – такая же история. Ничем не выразительная машина предлагается в приблизительной ценовой категории с большой линейкой седанов, самыми интересными из которой будут Renault Logan, Skoda Rapid, Citroen C-Elysee, Volkswagen Polo...

Changan-EADO

Не удивительно, что по всей стране за полгода продано всего 307 машин марки  Changan.

Китайская марка микроавтобусов Foton продала 27 автомобилей за полгода. Да, нелегко конкурировать в России с Газелями и Соболями...

Foton-Ollin

Марка  Isuzu уже довольна известна и неплохо себя зарекомендовала. Но за полгода продала всего 248 штук своих грузовиков.

Isuzu

Если мы взглянем на легковые автомобили премиум класса, то не впечатляют результаты Alfa Romeo. 53 машины за полгода. Но, будем честны, не то время, и не тот сегмент, чтобы такие машины как пирожки разлетались... Тем более в прошлом году за первые полгода из продали только 13 штук...

Alfa-Romeo

Chrysler Grand Voyager предлагается по несусветной цене в 3 316000 рублей! Непонятно, по каким соображениям 16 человек все же купили этот автомобиль в этом году, хотя за эти деньги можно было купить Mercedes-Benz V-класса...

Chrysler-Grand-Voyager

Комментариев нет к «Падение продаж автомобилей 2016»

Комментировать