Меню
Категории
Американская компания Фискер может заряжать электромобиль с запасом хода до 800 км всего за одну минуту
21.11.2017 Автоновости

Американская компания Fisker, основанная в 2007 году, запатентовала технологию, способную заряжать электромобиль с запасом хода до 800 км всего за одну минуту! Увидеть новый автомобиль с данными характеристиками можно будет на ежегодной выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе в январе 2018 года.foto-fisker

Согласно данной технологии, создаваемые твердотельные батареи будут обладать большей площадью и плотностью и будут обладать лучшей проводимостью. В цифрах такие батареи по всем показателям будут выше нынешних литий-ионных как минимум в 2,5 раза.

К другим не менее важным отличительным свойствам новых батарей можно отнести лучшую работу при минусовой температуре. Однако, несомненно,  это скажется на стоимости такой батареи – ее цена будет выше примерно на треть.

Единственная неприятность в том, что компания анонсирует серийное производство таких батарей только через пять лет  — к 2023 году. Не совсем понятно, зачем столько лет ждать, если продукт уже готов. Через пять лет технологии могут изменится ло неузнаваемости.

Видимо, не все так радужно еще в разработках Фискера.


Читать  Раскрыта внешность среднемоторного Chevrolet Corvette
Комментарии закрыты
*