Ауди А3

Рубрика: Автоновости  |  Дата публикации: 5 ноября 2015  |  Комментариев нет

Ауди А3 Третье поколение Audi А3 было представлено миру три года назад (2012 год):

  • Первым был трехдверный хэтчбек (Женевский автосалон)
  • Затем на подиум Парижского автофорума выехала пятидверная версия
  • И последним весной 2013 в Нью-Йорке публике был представлен четырёхдверный седан

 В довесок к этому кузовному разнообразию на заводе города Ингольштадт (Германия) освоили производство кабриолета. Все эти машины доступны в России. Чисто немецкую сборку получают поклонники кабриолетов и некоторых партий хэтчбеков. Пользующиеся наибольшим спросом у россиян седаны (появившиеся только в третьем поколении А3) производятся исключительно в Венгрии. А основную массу автомобилей нового поколения поставляют заводы Китая.

 В России седаны Audi А3 популярны, как сравнительно недорогой вариант машины представительского класса. Дополнительный плюс седана, с точки зрения покупателей – это вместительный багажник (425 литров). Более компактный хэтчбек может предложить максимум 380 литров багажной ёмкости. Хотя находчивые россияне стали просто массово устанавливать багажник на крышу ауди а3 «малосемейного» класса, который можно приобрести здесь: http://kupi-pricep.ru/catalog/bagazhniki-dlya-audi-a3

Ещё линейка А3 примечательна тем, что предлагает покупателям огромный выбор опций и комплектаций для автомобиля:

  • В качестве силового агрегата доступны как бензиновые двигатели объемом менее полутора (1.2) литров, полтора (1.4 литра) и почти два (1.8) литра (обеспечивающие 110, 125 и 180 «лошадок»), так и двухлитровый турбодизель выдающий мощность в 143 лошадиные силы.
  • Среди коробок передач можно выбрать как «классческую» шестискоростную механику, так и роботизированный автомат S-Tronic на шесть или семь передач.
  • Для поклонников сравнительно слабых моторов предлагается стандартный передний привод. Для любителей «горячей» езды уже рекомендуется полный привод.

 Самой «шустрым» в линейке А3 является вариант, получивший собственное обозначение S3. Он комплектуется двухлитровым усиленным (с упрочненными поршнями, шатунами и распределительным валом) бензиновым двигателем с турбонаддувом. Выдаваемый движком «табун» в триста лошадей способен разогнать Audi S3 до скорости в 100 километров в час за пять секунд. Кроме того, машину отличают увеличенный размер колёс, «агрессивный» бампер и уменьшенный дорожный просвет. В остальном S3 не выделяется из линейки А3 – плавные линии кузова, «глазастая» и мощная оптика, фирменная узнаваемая решётка радиатора.

Читать  Audi уличена в махинациях с выбросами вредных веществ

 В основу третьего поколения Audi А3 легла платформа Volkswagen Group MQB (переводится приблизительно, как «модульная поперечная матрица»). Конвейеры, использующие MQB способны быстро перестраиваться под разную колесную базу и ширину колеи для одной модели автомобиля. Для покупателя такой подход означает возможность получить почти индивидуальный автомобиль, выбранный из огромного количества вариантов. Например, только для внутреннего убранства салона доступны несколько десятков вариантов, в числе которых мультимедийная система с цветным монитором, а также руль со встроенным управлением круиз-контролем и стереосистемой.

 Неудивительно, что именно AudiА3 стал хитом мировых и российских автосалонов.

Комментариев нет к «Ауди А3»

Комментировать