Audi отзывает 850 000 автомобилей с дизельными агрегатами V6 и V8

Рубрика: Автоновости  |  Дата публикации: 25 июля 2017  |  Комментариев нет

Audi-4.0-TFSI-V8Автопроизводитель Audi отзывает 850 000 автомобилей с дизельными агрегатами V6 и V8, чтобы обновить ПО. Изменения, которые планируют внести в программное обеспечение, приведут к снижению количества вредных выбросов в атмосферу.

Это добровольная программа модернизации – никакие власти пока не потребовали от Ауди конкретных действий. Однако этот поступок все-таки следует рассматривать как  шаг на опережение: у компании последнее время очень много переговоров и проверок от Минтранспорта Германии. В прошлом году некоторые службы предъявили претензии автоконцерну, что он занимается занижением количества выбросов в технических характеристиках автомобилей, и делает это при помощи специальных устройств, установленных в автомобилях, по аналогии тех, что были обнаружены в автомобилях Volkswagen.

А недавно Минтранс обратил внимание компании, что дизельные двигатели V6 и V8 ненормированно сильно загрязняют атмосферу в городской черте. Именно с такими силовыми агрегатами  компания Ауди отзывает сейчас автомобили. Кстати, в заявлении Audi упоминается также об отзыве автомобилей марок Porsche и Volkswagen с агрегатами TDI V8 и V6, но о количестве этих авто не было сказано.

Безусловно, не стоит думать, что автогигант Audi пошел на такие дорогостоящие шаги исключительно из-за любви к природе, наверняка он уже просто знал, что вскоре получит официальную претензию от властей.

Под отзыв попали автомобили со всех рынков мира, кроме Канады и США. А в российском представительстве Ауди сообщили, что на рынке России автомобили с такими двигателями не продаются.

Читать  Кроссовер Toyota-C-HR плохо продается в США из-за не полного привода и малых размеров

Комментариев нет к «Audi отзывает 850 000 автомобилей с дизельными агрегатами V6 и V8»

Комментировать