АвтоВаз закладывает имущество

Рубрика: Автоновости  |  Дата публикации: 1 декабря 2016  |  Один комментарий

 Российский «АвтоВаз» терпит убытки. Чистый убыток  « АвтоВаза» за 2015 год возрос в три раза, его сумма составила 73,85 миллиарда рублей.  Компания заявляет о срочной необходимости помощи акционеров – альянса Renault-Nissan и корпорации «Ростех». «АвтоВаз» предлагает рассмотреть вариант докапитализации и конвертации части долга.

avtovaz-terpit-ubytki

Дела  «АвтоВаза» действительно не хороши. В ноябре компания заложила в Росбанк оборудование и автомобили на сумму 3,725 млрд. рублей. Эти данные известны из Единого федерального реестра сведения о фактах деятельности юрлиц.

В октябре было заложена готовая продукция и оборудование в Глобэксбанке, в сентябре во Внешэкономбанке были заложены оборудование, автомобили, инструменты и комплектующие на сумму 6,167 млрд. рублей, в июле месяце в Юникредит банке было заложено оборудование на сумму 2,655 млрд. рублей.

Еще ранее был залог в Росбанке на сумму более 3,7 млрд. рублей, и в Сбербанке, сумма не известна.

Компания «АвтоВаз» сейчас запускает процедуру финансового оздоровления. Акционеры согласились увеличить уставной капитал на 3 млрд. 281 млн. рублей и выпустить 250000 акций. В дополнение к этим акциям компания вправе выпустить 15 миллиардов обыкновенных акций по 5 рублей штука.

«АвтоВаз» планирует получить за счет эмиссии около 25 млрд. рублей. Но этого совершенно недостаточно. По расчетам компании, ей для выхода из убыточного состояния необходимо как минимум втрое больше денег – 85 миллиардов рублей.

 

Читать  Где будем ремонтировать автомобили

Один комментарий к «АвтоВаз закладывает имущество»

Комментировать