Будут ли дорожать автомобили в 2019 году

Рубрика: Автоновости  |  Дата публикации: 31 августа 2018  |  Комментариев нет

Несмотря на то, что рост продаж новых легковых автомобилей и LCV пока сохраняется, как будет развиваться рынок, пока не известно. Популярность бестселлеров снижается. В июле отмечается снижение продаж у 9 моделей из 25 самых покупаемых. Kia Rio начинает приедаться – в июле было продано на 7% меньше единиц, чем в прошлом июле, Lada Granta  потеряла 6,5%, Hyundai Solaris — 23% меньше.

На снижение продаж самых популярных моделей существенно повлияла отмена госпрограмм "Первый и семейный автомобили». Также большинство автопроизводителей подняли цены на автомобили. Новинки в среднем подорожали на 7,4%, а если считать с 2014 года, то на все 59%.

Но спрос не упадет до Нового года точно. А перед ним даже наверняка будет скачок – все раздумывающие поторопятся взять авто до повышения НДС до 20%, который случится 1.01.19. Утилизационный сбор также поднимется до 20% в следующем году, поэтому машины опять будут дорожать.

Предложенная Минпромторгом балльной системы оценки для подтверждения в целях господдержки российского происхождения автомобилей, которая может быть принята в следующем году, также может повлиять на рост цен на автомобили.

В данной ситуации, все эксперты уверены, что на мотивацию покупок автомобилей будет сильно влиять возможность кредитования от производителей с минимальными ставками.

 

 

Читать  Nissan дает дополнительные кредиты

Комментариев нет к «Будут ли дорожать автомобили в 2019 году»

Комментировать