Ford привезет на «Фестиваль скорости» экстремальный суперкар GT

Ford привезет на «Фестиваль скорости» экстремальный суперкар GT

Рубрика: Автоновости  |  Дата публикации: 23 июня 2019  |  Комментариев нет


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3546249560047507"
data-ad-slot="5991049000"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

Ford привезет на «Фестиваль скорости» экстремальный суперкар GT

Фото: Ford

Компания Ford рассказала о новинках, подготовленных к Фестивалю скорости в британском Гудвуде, который состоится в начале июля. В частности, на мероприятии дебютирует экстремальная версия суперкара GT нового поколения.

Предполагается, что в Гудвуде представят дорожную версию гоночного автомобиля для «24 часов Ле-Мана», которая будет отличаться от стандартного суперкара GT облегченной конструкцией и массивным антикрылом.

Напомним, Ford GT оснащается 3,5-литровым твин-турбомотором V6 семейства EcoBoost, выдающим 655 л. с. и 745 Н·м крутящего момента. Купе способно ускоряться до 100 км/ч примерно за три секунды, а его максимальная скорость превышает 345 км в час.

Плюс ко всему на Фестивале скорости дебютирует самый мощный автомобиль в истории Ford — Mustang Shelby GT500. Новинка укомплектована 5,2-литровым компрессорным двигателем V8, развивающим 770 л. с. и 847 Н·м крутящего момента. Разработчики утверждают, что это самый мощный и оборотистистый в мире восьмицилиндровый мотор с приводным нагнетателем.

Источник

Читать  Infiniti QX80 будет представлен на автосалоне в Дубае

Комментариев нет к «Ford привезет на «Фестиваль скорости» экстремальный суперкар GT»

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.