Кому выгодно введение экологического налога

Рубрика: Автоновости  |  Дата публикации: 15 сентября 2017  |  Комментариев нет

Экологический налог в РоссииВ Министерстве транспорта России рассматривают возможность замены транспортного налога экологическим сбором. Сейчас готовится обоснование введения экологического налога на транспорт.

Данный шаг – один из многих готовящихся инициатив в рамках программы «Транспортная стратегия до 2030 года», утвержденной Правительством.

Транспортный налог рассчитывается по нескольким параметрам. Учитывается объем двигателя автомобиля, марка, модель, год выпуска, срок владения автомобилем и регион, в котором авто зарегистрировано.

Экологический налог будет фиксированным в зависимости от количества выбросов углекислого газа в атмосферу. Эти данные имеются в паспорте транспортного средства.

По данным аналитического агентства, в России более 40% автомобилей удовлетворяют или превышают требования экологического стандарта Евро-4, разработанного Европейским Союзом. А это значит, что сбор у такого количества автовладельцев будет значительно ниже существующего на данный момент сбора на автомобиль. Стоит также отметить, что владельцем старых авто придется платить больше – выхлопы у таких «старушек» чрезмерны.

 

Читать  Новый парковщик Ford будет парковать машину сам

Комментариев нет к «Кому выгодно введение экологического налога»

Комментировать