LADA 4×4 — самая покупаемая машина АВТОВАЗа за рубежом

Рубрика: Автоновости  |  Дата публикации: 13 апреля 2018  |  Комментариев нет

Cамая продаваемая модель АвтоВАЗа на иностранных рынках — внедорожник LADA 4×4.LADA 4x4 - самая покупаемая машина АВТОВАЗа за рубежом

В 2017 году АвтоВАЗ экспортировал 10,1 тыс. легковых автомобилей LADA (без учета авто для стран Таможенного Союза). И более 55% этого количества был автомобиль LADA 4×4 (5700 шт.). По данным Российского экспортного центра, LADA 4×4 – несомненный лидер продаж производителя в Европе в нишевой категории. Автомобиль считается там дешевым и надежным, а также простым в эксплуатации. Эта модель привлекает любителей экстремального внедорожного вождения. Как замечено, автолюбители с такими предпочтениями редко ограничиваются только приобретением машины: после покупки LADA 4×4 большинство обращается в тюнинговые компании для придания автомобилю индивидуальности и топовых технических усовершенствований.

На втором месте по популярности за границей среди моделей LADA находится седан Vesta, показатель экспорта которого в 2017 году составил 2200 автомобилей. В ближайших планах АвтоВАЗа — экспорт в Европу новых моделей LADA Vesta SW Cross и LADA Vesta SW. Аналитики автомобильного рынка сходятся во мнении, что Vesta заменит по популярности морально устаревшую LADA 4×4. Хотя некоторые считают, что спрос на последнюю, как и на многие другие, давно выпускающиеся модели, постоянный, несмотря на выход новых. Например, спрос на LADA Kalina в Европе стабилен, и наблюдается преимущественно в Германии, Австрии, Чехии и Венгрии.

 

Читать  Такси до города Балашиха дешево довозит пассажиров из соседних поселений

Комментариев нет к «LADA 4×4 — самая покупаемая машина АВТОВАЗа за рубежом»

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.