Новые правила ПДД по содержанию алкоголя в крови вступят в силу летом

Рубрика: Автоновости  |  Дата публикации: 30 марта 2018  |  Комментариев нет

Уже в середине лета  начнет действовать новая норма в ПДД по содержанию алкоголя в крови водителей. Суды смогут лишать водительских прав на основании данных соответствующих медицинских анализов, если обнаружится 0,3 и более грамма абсолютного этилового спирта на литр крови.

Госдума в окончательном чтении приняла поправки в КоАП, и в ближайшее время, после прохождения нескольких процедур, закон будет официально принят, а вступит в силу через 90 дней.

Введение такой поправки потребовалось для того, чтобы суды могли принимать решение по «пьяным» делам: дело в том, что при отсутствии алкоголя в выдыхаемом воздухе суды не могли лишить его водительских прав и оштрафовать, даже если алкоголь еще находиться в крови. Все потому, что в кодексе отсутствовала соответствующая норма погрешности.

Вначале поправки вводились для определения  алкоголя у водителей , если они находятся в бессознательном состоянии после ДТП, теперь  норма будет действовать при любом  освидетельствовании, даже если водитель не попал в аварию.

Теперь водителям, которые любят выпивать накануне поездки, и, как им кажется, протрезвев, садятся за руль, стоит быть внимательнее. Из крови алкоголь выводится медленее.

Все процедурные вопросы взятия анализов уже утвержденыь: анализ могут взять как в стационаре, так и в передвижной лаборатории. Врач берет кровь из вены в объеме 15 мл в две пробирки, предварительно обработав место прокола спиртом.

Сейчас Минестерство здравоохранения готовит еще несколько поправок в правила, содержание которых пока неизвестно.  И закон будет принят.

 

 

Читать  В Париже представлены две обновленные модели 3-Series Gran Turismo 2017 модельного года

Комментариев нет к «Новые правила ПДД по содержанию алкоголя в крови вступят в силу летом»

Комментировать