Новый Дизельгейт с Фиатом

Рубрика: Автоновости  |  Дата публикации: 23 мая 2017  |  Комментариев нет

diselgeit-fiatЕврокомиссия собирается расследовать  дело, касающееся автопроизводителя Fiat. Компанию обвиняют в оборудовании автомобилей устройствами, занижающими уровень выбросов.

Еврокомиссия уже попросила итальянские власти предоставить обоснования использования обнаруженных устройств в автомобилях и причину несоответствия заявленного уровня выбросов и полученного при тестировании независимой комиссией.

Дело в том, что стандартное время проверки уровня выбросов составляет 20 минут. У Fiat заявленная очистка выхлопов составляет 22 минуты, а затем полностью прекращается.

Первые подозрения в неправдивости уровня выбросов возникли у немецких властей в прошлом году. Они же и направили петицию в Еврокомиссию и в итальянское министерство транспорта. Последнее сразу же отклонило петицию, аргументируя, что итальянские автомобили все соответствуют необходимым требованиям.

Тогда объяснений уже потребовала Европейская комиссия. И на ответ дала срок 2 месяца. Если же Fiat не сможет объяснить назначение данного оборудования, Италию ждет судебное разбирательство.

Итальянцы уже запросили увеличить срок рассмотрения претензии.

Еврокомиссия подозревает, что данное оборудование – аналогичное, что использовала и компания Volkswagen для занижения уровня выбросов, что привело к громкому скандалу,  длительному судебному разбирательству, и как итог – многомиллиардной выплате штрафа в пользу США.

Данный скандал получил название Дизельгейт.

 

Читать  Бренд Лифан - лидер продаж из Китая в России

Комментариев нет к «Новый Дизельгейт с Фиатом»

Комментировать