Новый полис ОСАГО 2016

Рубрика: Автоновости  |  Дата публикации: 16 сентября 2016  |  Комментариев нет

4848_img1Министерство финансов предложило  разделить полис ОСАГО на 3 вида. Они будут различаться суммой страховой выплаты. Называться будут «Экономпакет», «Стандартный», и «Премиум».

Предполагается, что водители будут сами выбирать какой-либо вид. Самый дешевый вариант – это «Экономпакет»  с лимитом в 400-500 тысяч рублей возможных выплат за нанесенный водителем вред имуществу и здоровью третьих лиц. Такие же условия действуют и сейчас для полиса ОСАГО.

«Стандартный» пакет будет способен покрывать ущерб в размере 1000000 рублей по каждому риску, а «Премиум» — 2000000 рублей.  Эти расширенные варианты будут будут, естественно, стоить больше, а вот сколько, предложено установить Центробанку.

Также Минфин предлагает отказаться от коэффициента мощности. Он составляет сейчас  минимально 0.6 для автомобиля с мощностью до 50 л.с. и 1,6 для тех, у которых она равна 150л.с.

Но не просто отказаться, а ввести другой коэффициент вместо этого. Коэффициент за нарушение ПДД.

И как одна из доработок – замена денежной выплаты ремонтом поврежденного автомобиля. Автовладелец выбирает один из сервисов, у которого есть договор с его страховой компанией.  При этом будут регулироваться вопросы о близости автосервиса к месту жительства или ДТП, наличие современных технологий ремонта и сроки выполнения ремонта.

Читать  Uber обновила логотип и фирменный стиль

Комментариев нет к «Новый полис ОСАГО 2016»

Комментировать