Меню
Категории
Платная трасса Москва — Санкт-Петербург М-11 откроется не скоро
16.10.2018 Автоновости

На отрезке дороги от 543 до 684 км платной дороги М-11 «Москва – Санкт-Петербург» вновь остановились работы из-за обнаружения археологических находок сразу разных эпох: самые ранние превышают 3000 лет. Также есть находки из 14-19 веков, а также, касающиеся времен Второй Мировой Войны.

По закону «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ №73», если дорожные строители обнаруживают ценные находки, работы временно прекращаются, чтобы историки смогли полностью раскопать и исследовать археологический памятник.

Когда археологи закончат работы, абсолютно не известно, ведь им нужно изучить огромный кусок территории, почти 8 тысяч м2. Поэтому Автодор сдвигает время сдачи объекта на неопределенный срок.  Открыть её для движения в полном объёме сначала планировали к чемпионату мира по футболу, который прошёл летом 2018 года, затем к концу текущего года, а в начале прошлого месяца министр транспорта Евгений Дитрих сказал о том, что срок переносится на 2019 год (более конкретного времени он не назвал).

 

 

 


Читать  Uber обновила логотип и фирменный стиль
Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*