Последние новости об ЭРА-ГЛОНАСС

Рубрика: Автоновости  |  Дата публикации: 18 февраля 2017  |  Один комментарий

По сообщению администрации Приморского края, собственники задержанных на таможне автомобилей начали получать ПТС на свои автомобили. Официального объяснения такого шага пока не поступило, но исходя из ранее нами освещенного обращения Губернатора Приморья Владимира Миклушевского в аппарат Президента о возможной катастрофической ситуации на таможне в следствии скопления автомобилей на таможне, скорее всего отсрочка с обязательной установкой  ЭРА-ГЛОНАСС все же получена. Напомним, что губернатор просил об отсрочке минимум на полгода.

ERA_GLONASS

Пока известно, что в ближайшие три дня таможня перейдет на 12 – часовой день для ускорения освобождения стоянок от скопившихся автомобилей без необходимого оборудования по обеспечению оповещения служб спасения в случае аварий. Работать таможня будет с 8 до 20 часов. Для получения заветного паспорта необходимо оплатить госпошлину и заполнить таможенную декларацию.

Важно! В ведомстве оговорили, что данная ситуация касается пока только тех автомобилей, которые уже ввезены в Россию и находятся на складах. А именно, ввезенные до 15 февраля. Автомобили, которые сейчас собираются ввезти в Россию, техпаспорта не получат без оснащения тревожной кнопкой.

Как пишет уже местная пресса, паспорт на ТС выдают без обязательного свидетельства о безопасной конструкции транспортного средства (СБКТС). При этом  в техпаспорте ставят отметку об отсутствии «тревожной кнопки». Что потом нужно будет делать владельцам, и нужно ли будет что-то делать, никто не сообщает. На таможне абсолютное непонимание процессов, ситуация постоянно меняется, поэтому автовладельцы пытаются как можно скорее получить свое авто и убраться наконец из этого места.

Напоминаем, что Минпромторг не предусмотрел, каким образом будут дорабатываться автомобили с пробегом для выполнения закона об обязательном наличии ЭРА-ГЛОНАСС. Кто это будет делать и во сколько это обойдется, вопрос актуальный и важный.

Читать  Самые продаваемые автомобили в 2017 году

Стоит ли говорить, что автовладельцы очень недовольны. Большинство считает данное новшество простой выкачкой денег из народа. Тем более, что о том, что кому-то такая система спасла жизнь, информации пока нет.

 

Один комментарий к «Последние новости об ЭРА-ГЛОНАСС»

Комментировать