Ручные радары вновь разрешены

Рубрика: Автоновости  |  Дата публикации: 4 мая 2017  |  Комментариев нет

Как стало известно, уже в половине регионов России разрешено использование ручных радаров типа «Визир».ruchnye-radary-vnov-rasresheny

Почти год назад глава МВД России В.Колокольцев запретил использование таких ручных средств для определения скорости движущегося транспорта на дороге из-за частых сбоев в их работе и из-за того, что запись на радаре можно было легко удалить.

Сейчас радары доработали и пустили в дело: теперь стереть видеозапись невозможно рядовому инспектору ГИБДД. Это сможет сделать только руководитель подразделения.  То есть простой инспектор теперь не может вымогать взятки. Доработку произвели производители по требованию научно-исследовательского центра по изучению проблем безопасности движения. Программное обеспечение разработали и передали в Госавтоиспекцию для самостоятельной установки. Перепрошиты уже более  1500 приборов, остальные пока остаются на складах, до обновления их использовать запрещено.

Ручные измерители скорости движущегося транспорта позволяют инспектору сразу же после определения нарушения задержать автомобиль, оформить протокол, вручить водителю и направить материалы в суд.

Напомним, что с 1.06.17, большинство дорожных нарушений должны фиксироваться видеокамерами, причем парными снимками, чтобы избежать недоразумений и ошибок. Так, видеокамера в вологодской области прибавляла по 20 км/ч к фиксируемой скорости. В результате пострадало несколько тысяч законопослушных водителей.

 

Читать  BMW тестирует самоуправляемые автомобили

Комментариев нет к «Ручные радары вновь разрешены»

Комментировать