С 1 июня 2019 года самовольный тюнинг автомобиля запрещен

Рубрика: Автоновости  |  Дата публикации: 23 апреля 2019  |  Комментариев нет

Дмитрий Медведев подписал постановление N 413, определяющее порядок внесения изменений в конструкцию транспортных средств  и вступит в силу 1 июня 2019 года.С 1 июня 2019 года самовольный тюнинг автомобиля запрещен

Речь идет об установленных правилах по тюнингу, который очень часто применяют российские автолюбители.   Какие шаги нужно будет совершить, чтобы повесить, допустим, обвес или кенгурятник на автомобиль?

  • Согласно документу, прежде чем начать доработку автомобиля, владелец должен обратиться за разрешением в специализированную аккредитованную лабораторию и получить разрешительное заключение. Заключение полежит обязательному включению в реестр, который Минэкономразвития обязано создать к 1 января 2020 года.
  • После этого владелец уже может обращаться в ГИБДД.
  • Затем – к производителю работ на установку желаемого оборудования.
  • Следующий этап – прибытие в лабораторию для проведения испытаний и получения протокола этих испытаний на безопасность.
  • Последний шаг – техосмотр в ГИБДД для получения свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными изменениями требованиям безопасности. На этом этапе изменения будут внесены в регистрационные данные вашего автомобиля.

Так как видно невооруженным глазом, что данные мероприятие — тот еще «головняк», в Госавтоинспекции хотят упростить процедуру и рассматривают возможность подачи документов в электронном виде. Как происходит  при получении разрешений на установку газобалонного оборудования.

В постановлении перечислен ряд причин, по которым автовладельцу могут отказать в выдаче разрешения на изменения конструкции автомобиля. Если отбросить юридические аспекты или отсутствие какого-то документа при подаче, то  с точки зрения технического соответствия есть жесткие требования. Например, тюнинг приведет к увеличиваю максимально разрешенной массы ТС, или при вносимых изменениях уничтожается идентификационный номер.

Читать  Автомобильные новинки компании Рено 2015-2016 годов

Комментариев нет к «С 1 июня 2019 года самовольный тюнинг автомобиля запрещен»

Комментировать