С какой мощностью двигателя покупают авто россияне?

Рубрика: Автоновости  |  Дата публикации: 6 июля 2018  |  Комментариев нет

Согласно недавно проведенному исследованию, средняя мощность двигателей покупаемых новых легковых автомобилей в России составляет 137,1 л.с. Однако данный показатель существенно разнится в зависимости о региона РФ.  Например,  в 27 субъектах Российской Федерации средняя отдача двигателей у покупаемых авто выше общероссийского показателя.С какой мощностью двигателя покупают авто россияне?

Самые мощные моторы (более 150 л.с.) в автомобилях жителей Москвы и многих дальневосточных регионов. Из последних самый высокий показатель у Приморья. Там средняя мощность двигателей автомобилей, купленных с начала 2018 года, — 178,9 л.с. В Москве большой объем двигателей связан с более высоким уровнем жизни, чем в других регионах России. А на Дальнем Востоке этот показатель объясняется структурой рынка. Новые автомобили здесь приобретают редко в силу близости Японии и популярности вторичного рынка. Если же берут новый автомобиль, то преимущественно — премиального сегмента, что уже подразумевает наличие мощного движка.

В остальных регионах показатель средней мощности двигателей меньше общероссийского. В Калмыкии, например, он равен 118,5 л.с. А в некоторых субъектах Поволжья он меньше 125 л.с. Одной из причин данного факта является высокая доля продаж в этих регионах отечественных машин, в основном, марки LADA. А двигатели этой марки преимущественно дают отдачу от 87 до 122 л.с.

 

Читать  John Cooper Works GP будет представлен во Франкфурте

Комментариев нет к «С какой мощностью двигателя покупают авто россияне?»

Комментировать