Срок между ремонтами дороги теперь увеличен

Рубрика: Автоновости  |  Дата публикации: 5 июня 2017  |  Комментариев нет

srok-remonta-dorog-uvelichen2 июня 2017 года в Росавтодоре приняты новые сроки  по ремонту федеральных автомобильных дорог. Сроки между ремонтами теперь увеличены: дороги с усовершенствованным видом покрытия капитально ремонтировать теперь будут 1 раз в 24 года, а текущий ремонт проведут  1 раз в промежутке между капитальным  — через 12 лет.  Переход на новый норматив будет постепенным, ведь не везде есть усовершенствованное покрытие дорог.  Причем для того, чтобы к дорожному покрытию было применимо такое правило, его необходимо заменить полностью: верхний, нижний слои, и основание. Укладка нового дорожного полотна должна происходить строго по принятым технологиям и использовать необходимо будет определенный состав покрытия.

Планируется, что все дороги, у которых пришел срок капитального ремонта, будут сразу ремонтировать по новым правилам.

Продление сроков обусловлено эффективным технологиям – с их применением дороги долго остаются в нормативном состоянии, и не требуют частого ремонта.  Это позволит сэкономить около 5% выделяемых на ремонты средств. Ожидаемый денежный профит при этом составит около 15 миллиардов рублей в год.

Для дорог с обычным покрытием  сроки ремонтных работ остаются пока прежними: 4-8 лет для текущего ремонта, и 10-18 лет для капитального.

Однако все мы знаем, насколько отвратительно качество этих дорог, да и ремонта.  Ремонта приходится очень долго ждать, а после  ремонта эффект ровной дороги пропадает за несколько месяцев.

Вот такая ситуация как раз сложилась в Омске. Ремонта ждали так долго, что сил уже не осталось ждать. 40 бизнесменов вскладчину отремонтировали дорогу своими силами. И что вы думаете? Чиновники тут же объявились, посмотрели на покрытие, и пофыркали: мол, некачественно, неправильно и вообще гадость. Как посмели трогать не свою собственность, ведь дорога принадлежит администрации города. Можем и штраф за самоуправство наложить. 300 тысяч рублей!

Читать  Mitsubishi Pajero Final Edition 2018

Однако решили штраф не взимать, все равно к концу года ее ремонтировать по плану.

Надеемся, качество планового ремонта будет хотя бы вровень «некачественному» ремонту бизнесменов.

Комментариев нет к «Срок между ремонтами дороги теперь увеличен»

Комментировать