Tiguan – первый компактный кроссовер компании Volkswagen

Рубрика: Автоновости  |  Дата публикации: 30 октября 2015  |  Комментариев нет

volkswagen-tiguan Tiguan – это первый компактный кроссовер разработанный и запущенный в серийное производство компанией Фольксваген. 

 При создании своего «первенца» в данном классе авто специалисты компании постарались внедрить в него все самые лучшие наработки как в плане технического оснащения, так и в плане дизайна. В результате за счет наличия большого количества выштамповок на кузовных элементах, получил атлетическую, обращающую на себя внешность. Техническая, опционная оснащенность автомобиля находится на очень высоком, современном уровне.

Комплектация, особенности оформления интерьера салона

 Разработка рассматриваемого кроссовера велась на платформе Golf, и от своего прототипа Tiguan во многом перенял оформление интерьера салона. Так, оборудование на приборной панели имеет синюю подсветку, задний диван может смещаться вперед и назад на шестнадцать сантиметров, спинка дивана регулируется по углу наклона. Все это позволяет наиболее оптимально разместить пассажиров или груз в багажном отсеке. Причем переднее пассажирское кресло так же может складываться. Таким образом, появляется возможность в перевозке длинномеров.

 Tiguan реализуется автопроизводителем в трех основных вариантах комплектации, и наибольший интерес представляет оснащение Sport and Style и Truck and Field. Первый рассчитан на спортивную езду, поэтому обеспечивается специальными настройками амортизаторов и подвески. Кузов спортивного кроссовера оформляется большим количеством хрома, присутствует минимальный аэродинамический обвес. Комплектация Truck&Field – внедорожная и отличается наличием защиты на картере, на склонах водителю будут помогать особые электронные помощники, дифференциал оборудован электронной блокировкой. Кроме этого в процессе движения по бездорожью водитель может включить функцию offroad. После ее активации работа узлов и механизмов кроссовера начинает контролироваться комплексом электронных систем. Благодаря этому даже те водители, которые не имеют большого опыта вождения, смогут уверенно преодолевать сложные участки дороги.

Параметры силовых агрегатов

 Tiguan является первым кроссовером, который комплектуется турбированными силовыми агрегатами TSI. В базовом оснащении вы получите кроссовер со 150-сильным мотором. На внедорожную и спортивную версию устанавливается 170-сильный агрегат. Двигатели потребляют около восьми литров топлива при эксплуатации в условиях города. Трансмиссия может быть как механическая, так и автоматическая.

Читать  Европейская комиссия обвинила Volkswagen, BMW и Daimler в сговоре

Комментариев нет к «Tiguan – первый компактный кроссовер компании Volkswagen»

Комментировать