Тойота Хайлюкс 2016 завалила тест-драйв

Рубрика: Автоновости  |  Дата публикации: 2 ноября 2016  |  Один комментарий

Пикап Toyota Hilux недавно шокировал всех собравшихся своим поведением на тест драйве.

toyota-2016-hilux

Шведский журнал Teknikens Varld изучал поведение пикапа для статьи в журнале. Все проходило стандартно хорошо до того момента, пока водитель не начал совершать маневры, характерные для «лосиного теста». Это тест на способность автомобиля совершить резкие движения сначала влево, на встречную полосу, а затем вправо, на свою. Эти движения помогают определить, сможет ли устоять пикап при внезапном появлении крупных лесных или домашних  животных на его полосе.

Скорость автомобиля была всего 57 км/ч, когда Toyota Hilux после выхода на встречную, повернул в свою полосу. Автомобиль повело и он очутился на двух колесах и начал опрокидываться.  На самом деле еще бы пару градусов – и он перевернулся. Спасло то, что водителей для тест-драйвов подбирают естественно, самых опытных и способных проходить экстремальные тесты.

Самое неприятное, что у покупателей есть повод задуматься, потому что с седьмым поколением Toyota Hilux в 2007 году случилось то же самое на испытаниях. Он также не смог пройти «лосиный тест».

Когда тест повторили на другом Toyota Hilux, оснащенном и загруженным идентично, он прошел испытание, но с худшими показателями, чем у испытуемых вместе с ним другими пикапами. Ram 1500 и Ford Ranger преодолели  тест со скоростью  64 км/ч, Isuzu D-Max и Mitsubishi L200  — 66 км/ч, а Volkswagen Amarok и  Nissan NP300 Navara –  67 км/ч.

Представители Toyota  в Швеции заявили, что над безопасностью автомобиля серьезно поработали, и в ходе испытаний не было никаких отклонений. И они очень удивлены результатом. Хотя оценку журнала примут к рассмотрению.

Следует учитывать, что «лося» провели не при полной загрузке пикапа. Было загружено 830 кг, а максимальная грузоподъемность  Toyota Hilux — 1009 кг.

Читать  Новая Toyota RAV4 2019 пятой генерации будет представлена 28 марта

Teknikens Varld же написал в отчете, что они считают, что с динамикой Toyota Hilux проблемы какие-то все же есть, а также нужно обращать внимание на используемую резину – от нее тоже многое зависит в этом тесте.

Один комментарий к «Тойота Хайлюкс 2016 завалила тест-драйв»

Комментировать