Установит ли Трамп пошлины для автомобилей из Мексики

Рубрика: Автоновости  |  Дата публикации: 12 ноября 2016  |  Комментариев нет

drivedrom-ruПобеда Дональда Трампа на президентских выборах в Америке вызвала обеспокоенность во многих областях жизни всего мира. Не исключением стали и автопроизводители. Ряд автоконцернов созывают совещания и пытаются предугадать, какую позицию по отношению к ним займет  новый Президент. Дело в том, что во время предвыборной гонки Дональд Трамп жестко критиковал американские автоконцерны за то, что они переносят производства в Мексику, где рабочая сила дешевле. Тем самым они лишают американских рабочих рабочих мест, а экономику Америки – налогов.

Особенно досталось по этому поводу концерну Ford, запланировавшему миллиардные инвестиции в Мексику. Трамп даже пообещал им в случае победы драконовские пошлины.

Немецкий союз автопромышленников  также высказал обеспокоенность неожиданной победой Трампа, потому что крупные немецкие концерны уже владеют заводами в Мексике и теперь непонятно, какая цена автомобилей будет при пересечении границы с США. К слову, только в октябре компания Audi запустила свой мексиканский завод, в который вложила миллиард евро.

Немецкий союз автопромышленников боится, что Трамп будет проводить политику протекционизма, как это делает Китай, а это чревато разрывом налаженных экономических связей  и поставок.  И это приведет к финансовым потерям и потерям рабочих мест, о которых Трамп и печется.

Впрочем, все надеются, что Трамп, как опытный бизнесмен, сможет со всеми договорится и никакого краха не произойдет.

Читать  Новый китайский кроссовер Huansu S55

Комментариев нет к «Установит ли Трамп пошлины для автомобилей из Мексики»

Комментировать