В 2017 году будут новые автономера

Рубрика: Автоновости  |  Дата публикации: 24 ноября 2016  |  Комментариев нет

 В следующем году в России  пройдет масштабная реформа по замене  мотоциклетных  и автомобильных регистрационных знаков. Об этом рассказал руководитель центра проблем безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел России О. Порташников.

новые номера в россии

Все дело в том, что ГОСТы регистрационных знаков России продуманы  в основном под отечественные автомобили, а сейчас очень много автомобилей, у которых площадки креплений под номер таковы, что знаки не удается разместить должным образом. Это касается американских и японских автомобилей. У них площадки имеют отверстия для крепления в иных местах, чем предусмотрено для российских знаков. А сверлить дополнительные отверстия в знаках у нас законодательно запрещено. Планируется разрешать сверлить знаки для нормального крепления. Кроме того, будут предусмотрены квадратные номерные знаки, которые есть у некоторых автомобилей.

Для ретроавтомобилей и авто для соревнований будут предусмотрены спецзнаки, и для них будут особые условия передвижения.

Ну а для мототехники – это вообще краеугольный вопрос. Мотоциклы в подовляющем большинстве у нас – иностранного производства. И площадки под знак там меньшего размера, чем в России. Владельцы используют рамки-переходники, но они ненадежны, часто их срывает потоком воздуха. Многие мотовладельцы просто загибают края знаков, а это является нарушением.

Теперь размеры площадок под номер мотоциклов будет такой же, как у иностранных производителей.

Новые автомобильные номера уже разработаны, а Служба Росстандарта подтвердила, что пересмотр ГОСТа 50577 уже помещен в план по стандартам на 2017 год.

Читать  Из-за ЧМ по футболу вносят правки в ПДД

Комментариев нет к «В 2017 году будут новые автономера»

Комментировать