В Audi меняют руководство из-за скандала с Дизельгейтом

Рубрика: Автоновости  |  Дата публикации: 26 ноября 2016  |  Один комментарий

В компаниях группы VW из-за скандала, получившего название Дизельгейт, происходят многочисленные расследования и увольнения. В сентябре с должнос ти главного инженера  Audi AG был уволен Штефан Книрш. Как оказалось, он был прекрасно осведомлен о манипулияциях компании по поводу занижения показателей вредных выбросов в автомобилях. Книрш был взят на должность главного инженера вместо уволенного в декабре Ульриха Хакенберга. Из-за такого положения дел руководство решило найти нового топ-менеджера со стороны, чтобы он уж точно не был замешен в скандале и его репутация была на высшем уровне.

audi-dizelgeit

С этой целью Audi предложила щедрую заработную плату Петеру Ментерсу, главному конструктору компании Volvo. Под его руководством были выпущены отличные новинки и разрабатываются две новые платформы, одну из которых китайская Geely  уже планирует использовать. До должности в Volvo Петер Ментерс занимал аналогичные должности в Jaguar Land Rover, Mercedes-Benz и Opel. Таким образом, можно не сомневаться в его компетентности и опытности.

Конечно, Ментерсу предстоит более сложная задача восстановить репутацию премиум-бренда и наладить внутренние отношения среди сотрудников, где возросло недоверие и  натянутость отношений.

Напомним, что в середине ноября американское управление по защите окружающей среды  (EPA) начало по отношению к Audi новое расследование. Некоторое время автомобили германской марки выпускались с системой, заложенной  в АКПП, когда во время сертификации она занижала количество вредных выбросов в атмосферу.

Австралия также начала судебный процесс по поводу Дизельгейта.

Читать  Мерседес-Бенц научил автомобиль самостоятельно искать парковочное место и парковаться

Один комментарий к «В Audi меняют руководство из-за скандала с Дизельгейтом»

Комментировать