Закон о запрете использования водительских прав, выданных другим государством от 1 июня 2017 года

Рубрика: Автоновости  |  Дата публикации: 26 апреля 2017  |  Комментариев нет

Закон, который запрещает использование водительских прав, выданных другими государствами, для профессиональной деятельности на территории России, вступит в силу 1 июня 2017 года.

Таким образом, чтобы работать в РФ, допустим, таксистом, или водителем грузового транспорта , необходимо пройти дополнительно медосвидетельствование на территории России  и оформить медицинскую справку. После этого необходимо пересдать экзамен на получение прав: сдать один теоретический и два экзамена на практические навыки по управлению автомобилем. После успешной сдачи всех трех этапов можно получать водительское удостоверение российского образца, и с ним уже спокойно работать.

Нововведение было вынесено на обсуждение еще в 2014 году, но постоянно откладывалось и дорабатывалось.

Не секрет, что за длинным рублем в Россию уже давно съехалось неимоверное количество людей из бывших братских республик. Понятное дело, они не очень довольны такими «нововведениями». Особое недовольство исходит от белорусов. Они не понимают, почему их, союзных побратимов, касается такой закон. Тем более, что россияне в Белоруси могут свободно передвигаться по стране.

В связи с этим депутаты Госдумы РФ предполагают отменить для белорусов это правило, то есть им не нужно будет получать российские права.

Остальных иностранцев нельзя будет принимать на работу с водительскими удостоверениями выданными другими государствами. Работодателей, нарушивших это правило, ждет штраф в размере 50 000рублей.

 

 

Читать  Audi и BMW потроллили друг друга на билбордах

Комментариев нет к «Закон о запрете использования водительских прав, выданных другим государством от 1 июня 2017 года»

Комментировать