Стартап Faraday Future на грани разорения

Рубрика: Автоновости , Обзоры автомобилей  |  Дата публикации: 30 декабря 2016  |  Комментариев нет

Автомобильный стартап Faraday Future, который строил в Неваде свой завод по выпуску электрокаров, испытывает финансовые сложности с его завершением.

Стартап Faraday Future на грани разорения

Компания представила свой электрокроссовер FFZero 1  в январе 2016 года, сразу получила грант на развитие, и заявила, что построит свой завод очень быстро, и первый электрокар выпустит уже в январе 2017 года.

Стартап Faraday Future

Довольно амбициозный проект, намеренный соперничать со всемирно известной Tesla, поддерживался китайской компанией LeEco. Именно из-за приостановки ею финансирования  Faraday Future  может разориться. Дело в том, что LeEco выбрала приоритетом выпуск смартфонов и развитие интернет-технлогий. С другой стороны, руководитель компании LeEco  Цзя Юэтин (Jia Yueting)  объявил о трудностях в собственной компании настолько, что сократил свою зарплату до 1 юаня. И заявил, что выпустить робомобиль – это для них дело чести и является «высшим приоритетом».

Faraday Future на грани разорения

Тем временем из команды Faraday Future ушли ключевые топ-руководители, включая Марко Маттиаччи.

Таким образом, строительные работы заморожены. Обещают продолжить работы в начале 2017 года. Но, по оценкам экспертов, выпустить автомобиль в 2017 году уже не удасться.

Читать  На рынок выходит "заряженный" Volkswagen Arteon R

Комментариев нет к «Стартап Faraday Future на грани разорения»

Комментировать