Mercedes-Benz Generation EQ 2019

Рубрика: Обзоры автомобилей  |  Дата публикации: 30 сентября 2016  |  Комментариев нет

 На Парижском Автосалоне 2016 года баварский  концерн  Daimler AG официально презентовал свой идейный кроссовер  Mercedes-Benz Generation EQ. Этот автомобиль явно из будущего.

elektricheskiy-krossover-mercedes-benz-generation-eq

Этот концептуальный электрокар, по мнению представителей компании, показывает, как должны выглядеть электрифицированные транспортные средства будущего. Ведь запас хода уже сравним  с традиционными машинами, и мощность мотора также приближается к обычным топливным моторам.

krossover-mercedes-benz-generation-eq

Выпускать серийно этот автомобиль Daimler AG планирует в 2019 году. Главные конкуренты электромобиля сейчас – это Tesla Model X, и планируемые к выпуску Audi, Porsche и Jaguar.

Mercedes-Benz Generation EQ имеет два электромотора, на каждую из осей. Суммарная мощность их – 408 л.с. и 700 Нм крутящего момента. До сотни авто разгоняется за 5 секунд.

Двигатели внедорожника использует литий-ионные батареи. Запас хода составляет 500 км, что раза в 2-3 больше обычных электрокаров.

Подзарядка батарей уникальна – она способна восполнить запас энергии всего за 5 минут, да так, что вы спокойно преодолеете 100 километров.

26638-1475168928-na-parizhskom-motor-shou-debyutiroval-elektricheskiy-krossover-mercedes-benz-generation-eq

Внешний дизайн очень интересен. Автомобиль не имеет ручек и стеклоочистителей.  Боковые зеркала заменены камерами.

Mercedes-Benz Generation EQ обладает огромной панорамной крышей и футуристическими 21-дюймовыми дисками.

Интерьер оснащен необычной светодиодной подсветкой, многофункциональным рулем и 24-дюймовой цифровой «приборкой». Внизу расположен еще один изогнутый дисплей. Кнопки в салоне практически отсутствуют. В передние двери вмонтированы экраны, на которые передается изображения заднего вида.

parizhskom-motor-shou-krossover-mercedes-benz-generation-eq

Автомобиль имеет в своем арсенале также новую навигационную систему HERE, которая была недавно выкуплена у Нокиа. По данным такой навигации бортовой компьютер сам способен  устанавливать лучшую для данного момента скорость и менять настройки шасси.

Серийно Mercedes-Benz Generation EQ будут выпускать  под суббрендом EQ (MEQ). Это специальная ветвь для электрокаров. В не войдут два седана и два внедорожника для начала.

Читать  Land Rover Discovery 5 генерации. Технические характеристики

mercedes-benz-generation-eq

 

 

 

 

 

Комментариев нет к «Mercedes-Benz Generation EQ 2019»

Комментировать