Меняем ремень ГРМ ВАЗ 2109

Рубрика: Ремонт и обслуживание  |  Дата публикации: 6 июня 2013  |  Комментариев нет
Ресурс ремня газораспределительного механизма ВАЗ в среднем составляет 100000 км пробега. На момент такого пробега по состоянию необходимо заменить ремень.
Произвести замену можно и раньше, не дожидаясь пока отметка спидометра перешагнет через указанную цифру тем более, если он изношен или поврежден, но помните, что при замене перекручивать или перегибать ремень нельзя. Для начала снимите изношенный или поврежденный ремень ГРМ ВАЗ 2109. Только потом Меняем ремень ГРМ ВАЗ 2109

menyaem-remen-grm-vaz-2109

Этот процесс довольно прост. Обеспечьте максимальное пространство для процедуры снятия, уберите помехи: два шкива клинового ремня, гидроусилителя рулевого управления (в некоторых случаях) и воздушный фильтр. Далее открутите три болта, на которых крепится пластиковая защита ремня ГРМ и снимите ее.

menyaem-remen-grm-vaz-2109

После несложного маневра поставьте коленвал в положение — верхняя мертвая точка поршня первого цилиндра медленно поворачивая сам коленвал, пока метка на шкиве не будет совпадать с указателем на блоке двигателя. Еще метку можно увидеть на маховике и сопоставить с пластинкой на котрой нанесена еще одна метка, пластина находиться на коробке

menyaem-remen-grm-vaz-2109

Процедура поворота коленвала можно осуществить одним из способов. Можно повернуть за болт крепления шкива коленвала . Или вывесить одно из ведущих колес, и проворачивать за другое. При этом включите наивысшую передачу.
Сделайте так, чтобы метки на головке блока цилиндров и на зубчатой шестерне распределительного вала совпали.

menyaem-remen-grm-vaz-2109

Делайте полные обороты коленчатого вала до тех пор, пока метки совпадут.
Перед заменой ремня ГРМ 2109 и его снятием, пометьте направление движения старого ремня, затем ослабьте и снимите.
Но, помните, что поворачивать коленвал при ослабленном или снятом ремне нельзя.
Если появилась необходимость повернуть распределительный вал при снятом ремне, следите за тем, чтобы поршни не находились в верхней мертвой точке, иначе вы повредите вал и поршни.
Предотвратите указанные неприятности, поставив поршни не середину высоты.
Приступим к установки нового ремня ГРМ 2109. Устанавливая новый зубчатый ремень ГРМ, учитывайте важные моменты. Должны обязательно совпадать метки на головке блока цилиндров и на зубчатой шестерне распределительного вала, а также метка шкива коленчатого вала — с указателем на корпусе двигателя.

Читать  Ремонт автотранспорта после ДТП теперь в приоритете перед денежными выплатами

В момент установки нового ремня ГРМ 2109 проследите за положением коленчатого и распределительного валов. Оно не должно измениться, иначе это грозит повреждениями двигателя. После того, как ремень будет установлен, сделайте два поворота коленчатого вала в направлении вращения двигателя.
Затем проверьте совпадение и регулировку всех меток.

Комментариев нет к «Меняем ремень ГРМ ВАЗ 2109»

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.