Автоцистерна Газель

Рубрика: Статьи  |  Дата публикации: 12 июля 2016  |  Комментариев нет

avtozisterna-gaselТакой вид специального транспорта как автоцистерна, применяется для транспортировки и временного хранения самых различных материалов. Преимущественно это жидкие материалы, такие как светлые нефтепродукты, продукты химической промышленности (кислоты и щелочи), пищевые жидкости, (молоко, вода и т.д.), а также сыпучие материалы. От назначения автоцистерны зависят особенности её конструкции, а также набор специального оборудования, которым она комплектуется. Автоцистерны, как правило, изготавливаются на шасси стандартных грузовых автомобилей, однако существуют и другие варианты изготовления.
В частности, существуют автоцистерны, которые изготавливаются на шасси ГАЗЕЛЬ. Этот, немного нестандартный вариант изготовления, обеспечивает свои преимущества, прежде всего за счет небольших габаритов. Это позволяет доставлять грузы  в условиях города более быстро. Кроме того, это обеспечивает маневрирование в стеснённых пространствах.  Чаще всего автоцистерна ГАЗЕЛЬ изготавливается в исполнении топливозаправщика или автоцистерны для пищевых продуктов, в частности молока. Топливозаправщик ГАЗ 3302 «ГАЗЕЛЬ» предназначен для заправки разного рода транспорта, а также строительной техники.
Автоцистерна ГАЗЕЛЬ для перевозки молока снабжена непосредственно самой цистерной, с объемом 1,2 – 1,5 м3. Для уменьшения воздействия окружающей среды цистерна снабжена теплоизоляцией из пенополиуретана. Кроме того, возможны варианты комплектации автоцистерны холодильной установкой. В этом случае время нахождения продукта в цистерне без угрозы его порчи увеличивается. Также такая автоцистерна может использоваться для перевозки других пищевых жидкостей, таких как вода, пиво, растительные масла и другое.
Кроме того, на базе ГАЗЕЛИ может выпускаться такой вид специального транспорта, как пожарная автоцистерна. Этот автомобиль незаменим для быстрой доставки воды и пенообразователя в условиях стеснённого городского пространства. Несмотря на небольшой объем цистерны, за счет манёвренности и небольших габаритов этот автомобиль может первым доставить пожарный расчет к месту пожара и до прибытия более крупных видов пожарной техники принять необходимые меры для тушения или локализации пожара.
Таким образом, самым главным преимуществом автоцистерн ГАЗЕЛЬ являются их небольшие габариты, маневренность и мобильность. Кроме того, они полезны в случае, если нет необходимости в доставке больших объемов материалов, перевозимых автоцистернами.

Читать  Как правильно ухаживать за кожаным салоном?

Комментариев нет к «Автоцистерна Газель»

Комментировать