Диагностика автомобиля. Multitronics

Рубрика: Статьи  |  Дата публикации: 3 декабря 2015  |  Комментариев нет

Диагностика автомобиля. Multitronics. Тот, кто хоть раз в жизни сидел под дверью кабинета врача, дожидаясь диагноза, поймёт, что не так страшна болезнь, как незнание диагноза. Самое страшное для человека – это процесс ожидания.

 То же самое с машиной. Сердце начинает стучать, когда начинает светится лампочка Чек Энджин. Перестаёшь думать о работе, домашних делах, пока не пройдёшь диагностику. А, может, будет уже поздно и придётся добираться на эвакуаторе.

 Как здорово иметь сенсорное зрение и одним взглядом просканировать автомобиль, как в фильмах про будущее. А ведь оно уже наступило, даже имя у него есть – multitronics.

 Этот прибор открывает глаза на всё, что происходит с автомобилем. «Мульти», как известно, означает «много». Так вот, функций в нём не много, а очень много. Буквально за минуту узнаёшь, что загоревшаяся лампочка – это всего лишь гибель одного из датчиков детонации и пока можно даже в ремонт не ехать. Есть возможность узнать, что у автомобиля отключена задняя abs, расход топлива в данную минуту, о превышении скорости, время разгона и много чего ещё. А, главное, что бы сейчас ни случилось с машиной, можно узнать раньше, чем посмотришь на монитор, потому как сообщит о любых изменениях приятный женский голос.

 Мультитроникс – не просто удобное устройство. Он создан для того, чтобы автомобилист мог экономить. Помимо непосредственной экономии на диагностике – зачем каждый раз выкидывать несколько сотен рублей, можно проверить и добросовестность авторемонтников. Вдруг их сканеры увидят совсем другую ошибку, на исправление которой потребуются гораздо большие затраты.

 Также точностью прибора можно воспользоваться на заправке. Прибор покажет не только количество залитого бензина, но и его качество. Бортовой компьютер подскажет в каком режиме тратится больше топлива, а в каком – меньше. Расход варьируется от восьми до двадцати литров на сто километров, в зависимости от режима езды. То есть, можно проследить, как экономнее ездить.

Читать  Что грозит автовладельцу за неуплату штрафа

 Первая мысль после получения ценной информации: «всё надо записывать в блокнот». Ничего не нужно. Компьютер хранит всю историю в памяти. Мультитроникс помнит всё и обязательно напомнит о следующем ТО.

 Стоит такой бортовой компьютер не дороже обычной магнитолы. В автомагазинах можно подобрать прибор дешевле, но с меньшим набором функций, например, если вы точно знаете, что какие-то из них вам точно не нужны. Но всё же лучше выбирать топовые модели, хотя бы потому, что в них больше дисплей. Если свободного пространства в консоли нет, то местом дислокации компьютера может стать панель автомобиля, лобовое стекло. Установить любую панель не составит труда. Вы также можете обратиться за помощью в автосервис http://spb-avtoremont.ru/n126626-spetsialnye-tseny-remont.html.  А если докупить дополнительные датчики парктроника, тогда будет ещё и умелый парковщик в лице мультитроникс.

 Как бы было здорово, если подобный прибор, был не только для автомобилей, но и человека. Заколол бок, прозвучал соответствующий сигнал и осталось купить в аптеке нужное лекарство. Но это мечты. А пока спасибо миру высоких технологий за мультитроникс.

Комментариев нет к «Диагностика автомобиля. Multitronics»

Комментировать