Фаркоп, что это?

Рубрика: Статьи  |  Дата публикации: 14 сентября 2016  |  Комментариев нет

Фаркоп— это приспособление, при помощи которого производят тяговые или прицепные действия. Тягово- сцепное устройство. Оно не только расширяет возможности вашего транспортного средства, но и обеспечивает надежность и безопасность транспортируемого груза.

Правильно выполненный и установленный фаркоп никогда не испортит внешнего вида вашего автомобиля.

farkop

Виды фаркопов:

  1. Съемные.
  2. Условно-съемные (фланцевые).
  3. Сварные.
  4. Торцевые.

В большинстве случаях в профессиональных перевозках используются именно условно-съемные фаркопы. Их считают самыми надежными. Обычно их крепят на тыльной части машины с помощью двух или четырех болтов. Этот фаркоп можно снимать, но процесс намного сложнее, чем с обыкновенным съемным. И что самое главное, для применения фланцевого фаркопа необходимо наличие рамной конструкции.

uslovno-semnyi-farkop

Вообще, по технике безопасности фаркопы должны быть съемными.   Некоторые автомобилисты уверены, что это средство – дополнительная защита от повреждения. Мол, фаркоп принимает на себя удар, а бампер остается целым. Но дело в том, что при ударе в ТСУ, а не в бампер, машина получает более сильные повреждения. Фаркоп защитит ваш бампер только при парковке, когда при маневрах на маленькой скорости вы «почувствуете», что что-то зацепили.

Именно поэтому рекомендуется использовать съемное ТСУ.

Что самое интересное, в зависимости от производителя, фаркопы могут выглядеть совершенно по-разному. Однако каждый должен испытываться в лаборатории и иметь сертификат качества. Проверяется не только состав и тяговые свойства ТСУ, но и обязательно технология производства.

Чтобы выбрать фаркоп, нужно знать такие параметры ваших перевозок:

  • Максимальный вес перевозимого груза
  • Марка транспортного средства
  • Тип комплектации машины
  • Максимальный вес прицепа
  • Сцепное приспособление на прицепе.

Помните, что при превышении максимально допустимой нагрузки повредиться может как сцепное приспособление, так и кузов машины. А если ТСУ не выдержит на ходу, то вы можете себе представить масштаб аварии на трассе.

Читать  Кредит под залог транспортного средства: брать или не брать?

farkop-tsu

То есть, отнеситесь со всей серьезностью и ответственностью к выбору транспортно-сцепного устройства. Ни в коем случае не экономьте на качестве, покупайте только сертифицированные модели, проверенные изготовителем и прошедшие испытания. А здесь можно приобрести фаркоп gls — класса.

 

Комментариев нет к «Фаркоп, что это?»

Комментировать