Гибридные технологии во внедорожниках и грузовиках

Рубрика: Статьи  |  Дата публикации: 26 ноября 2015  |  Комментариев нет

Гибридные технологии во внедорожниках и грузовиках что стоит знать В настоящее время большинство гибридных автомобилей стоят столько же, сколько самые дорогие модели их бензиновых собратьев. До тех пор, пока эта технология развивается мало и слабо вводится в практику внедрение в обычную жизнь, такой транспорт будет по-прежнему далёк от простых людей. В частности, аккумуляторы для такого типа автомобилей были спроектированы и начали выпускаться промышленно лишь в последние десять лет. Представьте себе, какие горы батарей, заполненные едкой кислотой, предстоит утилизировать.

 Гибридные электромобили подзаряжают свои аккумуляторы во время движения автомобиля, поскольку энергия генерируется в самом двигателе, а он напрямую соединяется с трансмиссией. Колёса во время поездки вращают электрический генератор, который накапливает заряд в аккумуляторе. Таким образом ваш транспорт получает необходимую энергию для движения. Этот принцип работы используется при так называемом рекуперативном торможении, когда оказываемое сопротивление на трансмиссию замедляет колёса, но при этом выделяемая энергия используется для подзарядки аккумулятора.

 Другая попытка создать гибридный внедорожник или грузовик увенчалась успехом и сегодня таких машин можно встретить тысячи. Их моторы работают на смеси обычного бензина и водорода, выделенного из простой воды. Простая и недорогая гибридная установка такого типа подойдёт для даф. При помощи малого аккумуляторного тока из воды выделяется водород и подаётся в специальный резервуар. В результате смешивания водородного газа и воздушно-бензиновой смеси пробег автомобиля увеличивается на тридцать-пятьдесят процентов.

 Полученную из воды субстанцию называют ННО, электролизер или газ Брауна. Он более чем в два с половиной раза мощнее обычных видов топлива, но при этом имеет химическую стабильность воды. Это приводит к увеличению лошадиных сил в движке внедорожника или грузовика, а мотор работает более ровно и не так нагревается.

Читать  Как выбрать авто?

 Установка такой преобразовательной системы юридически превращает ваш транспорт в гибрид. Такой статус предполагает некоторые финансовые преимущества.

 Наверняка многие слышали про гибридные автомобили. Но не все могут толком объяснить, какой их принцип действия. Давайте разбираться вместе.

Комментариев нет к «Гибридные технологии во внедорожниках и грузовиках»

Комментировать