Как нестандартно использовать автомобильные детали

Рубрика: Статьи  |  Дата публикации: 17 декабря 2015  |  Комментариев нет

 Неизбежно наступает тот момент, когда даже самые надёжные и качественные блоки автомобиля, его отдельные детали перестают нормально исполнять свою функцию. Зачастую это происходит неравномерно, одни части ломаются и выходят из строя прежде других, более стойких. Тогда приходится поломки чинить, если же они неустранимы или потребуют слишком больших усилий и расходов, то повреждённый агрегат заменяют другим, самого «пострадавшего» же выбрасывают на свалку.

 Стоп! Почему именно выбрасывать? Здесь есть ведь и куда более рациональная альтернатива, применить негодную в автомобиле деталь где-то ещё. Использование вторичного сырья становится очень популярным, так как это экономично и экологично одновременно. Более того, взгляд на поломанную вещь, как на исключительно ненужное барахло, уходит в прошлое – всё чаще люди пытаются придумать, как бы альтернативным образом продлить ему жизнь. Посмотрим, что в данном отношении придумано касаемо некоторых частей автомашин.

 Распределительный вал вашей машины, правда, навевает ассоциации какой-то ноги? Так почему бы не превратить его в основу для торшера. Нужно только очень хорошо очистить, чтобы не пятнать руки всякий раз, когда будете касаться лампы.

 Барабан из тормозной системы очень легко может быть превращён… верно, в настоящий ударный барабан для любительских (впрочем, кто знает, может даже и профессиональных) концертов. Он неплохо способен генерировать ритмичные звуки. Не страшна даже нехватка палочек – в специальном помещении можно играть и молотком… только не делайте этого дома, если не желаете стать скандалистом.

 Сломался двигатель в бензопиле, либо считаете, ей не хватает мощности. Вам же, напротив, опыта в обращении с механикой не занимать. Тогда можно подключить рабочую часть пилы к снятому со старой машины, но ещё работоспособному движку. Те, кто пробовал, подтверждают – это круто.

Читать  Обработка днища авто: правила и особенности

 Амортизаторная втулка (или какая-то другая резиновая втулка в машине) тоже может перестать справляться со своими обязанностями. Реинкарнировать её можно, очень хорошо отмыв от масел и подарив своей собачке – заодно и экономия на игрушке выйдет.

 Сиденье автомобиля… Сколько времени на нём проводится, сложно и представить. Но допустим, вся машина негодна, а сиденье ещё очень даже ничего. Небольшая доработка превратит его в домашнюю сидячую мебель.

 Регулярно приходится снимать старые изношенные резиновые колёса. Но не торопитесь катить их в сторону мусорного контейнера. Вкопайте стоймя в землю у гаража, у садового или загородного домика и т.д., где сочтёте нужным – вот и готово место для того, чтобы передохнуть при случае. А положив посреди садовой клумбы в слое земли плашмя, получите оригинальную круглую грядку.

Комментариев нет к «Как нестандартно использовать автомобильные детали»

Комментировать