Как перевозить собак в автомобиле

Рубрика: Статьи  |  Дата публикации: 25 февраля 2019  |  Комментариев нет
Вы наверняка много раз видели сидящих на переднем пассажирском кресле собак. Какие-то при этом сидят смирно, какие-то лезут на панель, высовывают головы в окно, карабкаются на кресло или норовят лизнуть и пристроится на колене к водителю.
Мило, конечно, но задумывались ли вы, насколько это может быть опасно? И для собаки, и для водителя, и для других участников движения?Как перевозить собак в автомобиле
Несмотря на то, что государство рассматривают животных как багаж, и по ПДД все, что они должны — не  мешать управлять машиной и не закрывать обзор водителю, все понимают, что собака — живое существо, не понимающее, что может случиться в случае его активности в салоне. А вот мы понимаем. И прежде, чем приобрести собаку на сайте https://sankt-peterburg.xn--80ajgpcpbhkds4a4g.xn--p1ai/Zhivotnye-pticy-ryby-korm-tovary-dlya-zhivotnyh/Zhivotnye/Sobaki/, прочтите, как нужно перевозить домашних любимцев, дабы не навредить ни им, ни себе.

Приучайте собаку к поездкам

Как только выпадает возможность, берите щенка в поездку для приучения. собаки учатся быстро. Только вначале это должны быть приятные поездки, а не походы к ветеринару. Иначе не избежите ассоциации собаки «машина — больно».

 

Воспитывайте правила поведения

Посадка и выгрузка должны происходить только по команде. Вы же не хотите, чтобы при любом открытии двери ваш пес вываливался на проезжую часть с радостным лаем: «Приехали!»?  Для погрузки используйте команды типа «поехали», «запрыгивай». Для выхода:  «пошли», «выходи». Или придумывайте любое слово.

 

Пристёгивайте пса

Приучить собаку сидеть пристегнутым — та еще задача. Но если вы дорожите жизнью вашего любимца и своей, помните, что собака ни в коем случае не должна свободно перемещаться по салону. Маленьких собак можно перевозить в боксах, которые обязательно нужно закреплять.

Читать  Стекло для Ниссан

 

С большими поступают по другому.

Можно использовать поводок, который нужно обмотать вокруг штырей подголовников заднего сиденья, оставив свободным отрезок в 30–50 см, и защёлкнуть карабином за ошейник.

Или приобрести автомобильную шлейку с фиксатором, вставляющимся в штатный замок ремня безопасности.

Но лучше всего — купить специальный собачий ремень безопасности, работающий по принципу шлейки.

Для авто с объемным багажником, можно размещать собаку там, дополнительно установив перегородку (такие перегородки являются универсальными и подходят к любому авто), отделяющую «собачий отсек» от остального салона. Или установить там металлическую клетку для собаки.

Не разрешайте высовываться

 

После обдувов морды ветром у собак часто появляется коньюктивит. Кроме того, собаку может получить отлетающим щебнем в голову, получить столбом или проезжающим авто удар, или выпасть. А еще она может цапнуть кого-то на светофоре. Будьте бдительны!

Комментариев нет к «Как перевозить собак в автомобиле»

Комментировать