Как выбрать антирадар?

Рубрика: Статьи  |  Дата публикации: 7 декабря 2015  |  Комментариев нет

 На сегодняшний день, наличием в автомобильном салоне радар-детектора, очень трудно кого-то удивить. Однако одними из самых распространённых вопросов, всё же является вопросы о том, какой лучший антирадар, и какими основными характеристиками необходимо руководствоваться при его приобретении? Антирадарами называются специальные устройства, умеющие подавлять сигнал переносного или стационарного локационного оборудования, которое применяется сотрудниками ГАИ для точного определения скорости движения автомобилей.

На сегодня, есть несколько видов таких подавителей сигналов:

  • Постановщики помех. Антирадары данного типа, умеют выявить установленное на автодороге локационное оборудование, после чего подавить его сигналы, тем самым, помешав локационному оборудованию поймать свой отражённый сигнал. В данном случае радары, которые применяются сотрудниками ГАИ, не смогут измерить скорость автомобиля.
  • Второй тип антирадаров, которые также легко встретить на сегодняшний день, умеет сдвигать сигналы установленного на дороге локационного оборудования. Схема работы, таких радаров сложнее и выглядит следующим образом. После того как антирадар поймал сигнал, отосланный локационным оборудованием ГАИ, он приступает к его расшифровке. После расшифровки, антирадар приступает к генерации своего сигнала, который перебивает сигнал локационного оборудования ГАИ. Результатом этому, будет фиксация милицейским радаром заниженной скорости автомобиля, в котором установлен радар данного типа.

 У многих читателей, после прочтения всего вышеперечисленного должен обязательно возникнуть вопрос о правомерности использования антирадаров в своём автомобиле. Действительно, использование антирадаров запрещено во многих странах Европы, что же касается Российской Федерации, то за использование антирадара, автомобилисты придётся заплатить солидный штраф.

 Решающую роль при выборе антирадара для своего автомобиля ауди q5, как правило, играет стоимость приобретённого изделия. Все продающиеся на сегодняшний день антирадары, можно условно поделить на классы: премиум, бюджетный и средний.

  1. Недорогие модели антирадаров бюджетного класса, можно купить за 150 долларов. Как правило, такие приборы имеют низкую степень защиты и очень ограниченный функционал.
  2. В средней ценовой категории, как правило, располагаются антирадары самых известных производителей. Поэтому данные устройства надёжны, и обладают всем необходимым функционалом.
  3. Антирадары, премиум класса, изготавливаются с применением новейших передовых технологий. Как правило, такие радары оснащены GPS модулями, благодаря которым устройство умеет оповещать водителя об установленных видеокамерах на дороге.
Читать  Как выбрать компанию перевозчика?

Комментариев нет к «Как выбрать антирадар?»

Комментировать