Кто должен устанавливать аудиосистему?

Рубрика: Статьи  |  Дата публикации: 17 декабря 2015  |  Комментариев нет

 Наличие аудиосистемы в автомобиле является обычным делом. А для продолжительного использования её необходимо выполнить некоторые действия.

 Они помогут вашей аудиосистеме работать долго, улучшат качество звучания и помогут избежать лишних расходов, на приобретение новой автомагнитолы в Киеве.

 Желательно чтобы установку, настраивание и режим эксплуатации совершал профессионал. Это поможет избежать таких проблем как:

  1. Ошибка настройки кроссовера. Существуют активные и пассивные кроссовера. Пассивные — позволяют самостоятельно выполнять настройку некоторых параметров. А именно крутизну затухания, частоту среза и сигнал регистров. При ошибке регулирования таких свойств проблем с качеством звука и работой динамиков не возникнет. Другая ситуация обстоит с активными кроссоверами. Их диапазон возможностей больше и ошибка в их настройке приведет к проблемам с динамиками. Чаще всего проблемы возникают на высокочастотных динамиках, в том случае, когда расширение частотного  диапазона повышается. Такой действие повышает нагрузку на динамики и, в конце концов, они ломаются.
  2. Фазоинверторные сабвуферы. При использовании таких сабвуферов необходимо знать про их особенности. Для них требуются специальные усилители. В такие усилители должен быть встроен фильтр (ФИНЧ). Такой фильтр необходим для отрезания низких частот, которые не используют при формировании музыкальной сцены. В основном такой фильтр настраивают на частоту 25 Гц. Частоты, у которых значение ниже отсекаются автоматически, при этом качество звучание не ухудшается.
  3. Ошибки при установке. В такую проблему входит множество факторов. Это и верное подключение, неправильное соединение кабелей, качество таких соединений и правильность расположения их. При выполнении неверно установки, свойства звука снижается. Также из-за неправильной установки могут появиться проблемы с динамиками, а именно выход их из строя, а в некоторых случаях их возгорание. Не профессиональная инсталляция составляющих аудиосистемы может сопровождаться разными дефектами, ярким примером может служить появление хлопков. Любой дефект окажет негативное влияние на динамики.
Читать  Режим Valet: что это, включение и отключение режима

 Также необходимо знать, что отрицательное влияние выше указанных факторов повысится при использовании системы для повышения мощности. Такие аудиосистемы чрезвычайно чувствительны и не терпят ошибок. Наименьшая ошибка может привести к выходу из строя динамиков.

Комментариев нет к «Кто должен устанавливать аудиосистему?»

Комментировать