Кунг для пикапа и его установка

Рубрика: Статьи  |  Дата публикации: 21 ноября 2015  |  Комментариев нет

Кунг для пикапа и его установка Все чаще на дорогах нашей страны можно увидеть пикапы. Внедорожники с открытым кузовом пользуются заслуженной популярностью, выгодно сочетая в себе отменную проходимость с удобством перевозки небольших грузов. Например, они пользуются огромным спросом у охотников и рыболовов, владельцев домов в загородной и сельской местности, у тех, кто часто занимается перевозкой чего-либо на небольшие расстояния, например, курьеров. Часто на пикапы устанавливаются кенгурятники и аэродинамические обвесы. Первые эффективно защищают капот при столкновении и придают транспортному средству брутальный вид, вторые же улучшают заводскую аэродинамику, положительно влияя на управляемость. Еще одним способом усовершенствования пикапа является установка кунга.

 Что такое кунг для пикапа? Это специальная насадка из прочного пластика, позволяющая при необходимости делать из открытого кузова закрытый, с целью защиты перевозимого груза от атмосферных осадков и пыли, а также любопытных взглядов посторонних. Кроме того, этот элемент, обычно окрашенный в цвет кузова, придает машине визуальной более целостный, завершенный вид, делая ее более красивой и привлекательной. Кунги для пикапов производятся и продаются в двух вариантах. Один, являющийся наиболее дешевым — не окрашенный, второй, соответственно, окрашенный под цвет авто. Часть владельцев авто называют крышки для пикапов термином «хард-топ», что в переводе с иностранного языка обозначает «жесткий верх». Такое название прямо отображает суть этого элемента и нередко используется в автомобильных каталогах. Так что пугаться этого понятия не стоит. По факту, кунг и хард-топ представляют собой одно и то же.

 Установка кунга на кузов автомобиля требует привлечения двух-четырех человек. В процессе монтажа хард-топа производится тщательная подгонка, во время которой проверяется точность установки жесткого пластикового верха по контуру кузова. При правильной установке замок кунга должен открываться и закрываться без усилий, а дверь не должна цепляться своими краями за проем. После того, как подгонка завершена, осуществляется окончательная фиксация, для которой применяются входящие в комплект специальные зажимы. В первой время эксплуатации их придется регулярно подтягивать, поскольку до поры до времени они могут немного ослабляться.

Читать  Ремонт турбокомпрессора в Киеве

 Как только установка кунга завершена, прокладывается линия электропроводки, соединяющая задний фонарь пикапа со стоп-сигналом хард-топа. С целью улучшения эксплуатационных характеристик жесткого верха, а также для защиты лакокрасочного покрытия кузова при монтаже, рекомендуется проклеить контур кузова, который будет соприкасаться с кунгом, специальным скотчем. Нижнюю кромку, соприкасающуюся с кузовом, желательно оснастить эластичным уплотнителем. Совет напоследок — не стоит бояться установки кунга на ваш пикап, ведь для этого не требуется сверление элементов кузова, поскольку весь монтаж осуществляется с помощью скрытых от посторонних глаз зажимных креплений.

Комментариев нет к «Кунг для пикапа и его установка»

Комментировать