Кунг или хард-топ, как правильно установить

Рубрика: Статьи  |  Дата публикации: 31 октября 2015  |  Комментариев нет

Кунги для пикапов Тип кузова пикап приобретает все большую популярность в наше время. Но в стандартной комплектации открытый кузов такого автомобиля не очень практичен в использовании и отличается не очень презентабельным внешним видом. Решить эту проблему поможет установка кунга на открытую часть кузова пикапа.  В отличие от распространенных элементов тюнинга, придающих автомобилю индивидуальный внешний вид, таких как кенгурятник либо обвес, кунг имеет и практическое применение, позволяя защитить груз от различного рода осадков.

 В классическом виде кунг представляет собой накладку на открытую часть кузова, выполненную из пластика.

 Варианты исполнения этого элемента не отличаются многообразием. Кунги для пикапов купить можно либо окрашенными в цвет кузова, либо без лакокрасочного покрытия вовсе. Первый вариант более эстетичный, но и более затратный, в отличие от второго. Хард-топ – второе наименование кунга, встречающееся в прайсах, не отличается по цвету от кузова и визуально выглядит более привлекательно.

Кунги для пикапов

Этапы монтажа кунга

  1. Установка хард-топа на открытую часть пикапа. Обычно, для качественного выполнения операции требуется от двух до четырех человек.
  2. Притирка и подгонка друг к другу элементов кузова и кунга. Монтаж выполнен качественно, если на данном этапе дверь и замок хард-топа работают без напряжения и не задевают за другие элементы.
  3. Закрепление кунга на кузове автомобиля. Фиксация выполняется на специальные зажимы, которые на первых порах могут постепенно откручиваться. Поэтому на начальном этапе использования хард-топа, рекомендуется периодически проверять фиксацию кунга.
  4. Подключение электропроводки к сигналу остановки увеличивает безопасность транспортного средства. Провода ведутся от стоп-сигнала автомобиля к стоп-сигналу кунга и включаются одновременно.

 Лакокрасочное покрытие некоторых автомобилей обладает небольшой стойкостью к повреждениям. В связи с этим монтаж кунга следует производить, предварительно оклеив элементы кузова строительным скотчем. Кроме того, для устранения скрипов при эксплуатации хард-топа, кузов необходимо изолировать от кунга эластичной прокладкой.

Читать  Шины в Киеве

 Монтаж современного кунга – очень простая операция, не требующая применения электродрели. Специальные зажимы надежно фиксируют хард-топ и визуально незаметны на кузове.

Комментариев нет к «Кунг или хард-топ, как правильно установить»

Комментировать