Лада Веста — гордость российского автопрома

Рубрика: Статьи  |  Дата публикации: 17 ноября 2015  |  Комментариев нет

Лада Веста Ещё задолго до начала производства слухи о новом детище АвтоВАЗа начали будоражить любопытство российских автолюбителей. И действительно, презентация нового авто во Франкфурте прошла блестяще и вызвала настоящий шок у признанных экспертов. Интриги добавило то обстоятельство, что перед показом разработчики завуалировали все логотипы. Так что участники этой закрытой презентации долго не могли определиться с маркой и страной — производителем. Были предположения, что производитель — США или Япония, немцы же считали это своим творением.

 На самом деле, у новой Лады имеется ряд неоспоримых преимуществ, позволяющих успешно конкурировать с близкими по классу зарубежными аналогами. А по кузовным работам она даже и превосходит другие модели!

Lada Vesta

 Впервые в семействе Лады появился двухтопливный собрат. Благодаря сотрудничеству с Газпромом Лада Веста работает на двух видах топлива: бензине и природном газе. Причем, если заканчивается один из них — машина автоматически переключается на другой вид топлива. Естественно, что если использовать в большей мере природный газ, то езда будет экономичнее. А при одновременном использовании обоих видов топлива при полном баке можно преодолеть около тысячи километров. В целях безопасности разработчики оснастили газовые баллоны предохранителями, исключающими любые возможные их разрывы.

 Не надо забывать, что над автомобилем работали наши, российские разработчики, не понаслышке знающие о том, какие в России морозы, дороги, ну и водители, конечно же. Поэтому салон автомобиля постарались сделать не только комфортным, но и теплым. Для предотвращения заносов в случае крутого поворота на большой скорости в машине предусмотрена система электронного контроля устойчивости, которая в доли секунды автоматически решает, тормозные механизмы каких колес необходимо задействовать в данный момент.

LadaVesta

 В отличие от предыдущих версий Лады намного улучшена система шумоизоляции, обогрева стекол. Новая качественная платформа придает машине повышенную устойчивость и обеспечивает плавность хода. В состав опций будет включена система экстренного реагирования, которая будет срабатывать при угоне автомобиля, дистанционно заводить двигатель, блокировать дверь, удаленно диагностировать машину.

Читать  Покупка автодома - новый уровень путешествий

 Разработаны автомобили с механической коробкой передач и роботизированной (смешанной), превосходящей даже зарубежные аналоги.

Наш президент, Владимир Путин, прокатившись на новой Ладе Весте, сказал, что «машина приемистая, легкая в управлении и очень понравилась».

 Производители Лады Весты обещают, что серийный выпуск машины будет полностью соответствовать концепту, представленному на презентации, и в скором времени многие россияне смогут по достоинству оценить новый отечественный автомобиль. С более подробной информацией о Lada Vesta можно ознакомиться на сайте.

Комментариев нет к «Лада Веста — гордость российского автопрома»

Комментировать