Мицубиси после аварии – что выгоднее?

Рубрика: Статьи  |  Дата публикации: 9 марта 2018  |  Комментариев нет

Продать на запчасти в Украине Мицубиси есть несколько способов. После аварии, если машина не подлежит восстановлению, это лучший метод вернуть хотя бы часть затраченных на автомобиль средств.Мицубиси-после-аварии

 

Способы реализации

Есть несколько вариантов, как продать на запчасти Мицубиси:

  1. Через посредника. Перекупщики берут на себя все заботы по продаже отдельных деталей. Они скупают автомобили по низким ценам, но зато владелец машины не тратит времени и получает деньги сразу. Вся процедура займет около часа после доставки поврежденного Мицубиси – осмотр, оценка и назначение цены. Потом подписывается договор. Выгода будет составлять примерно 40% от реальной стоимости целой части авто.
  2. Продать полностью. Для этого нужно выставить Мицубиси на продажу и установить свою цену. Покупателя можно прождать очень долго, обычно это владелец Мицубиси той же модели, которая нуждается в капитальном ремонте. Способ позволяет выручить около 60% от стоимости уцелевших деталей.
  3. Продать по отдельности. Для этого нужно найти автомеханика, который поможет разобрать авто и оценить каждую деталь на пригодность к продаже. Способ тоже длительный, к тому же требующий затрат сил и времени. Зато можно выручить 80% от стоимости.

При выборе способа не надо забывать, что детали уже были использованы и их стоимость зависит от состояния на момент продажи. Иногда лучше сдать на авторазборку, потому что никакие усилия не позволят получить много денег.

 

Очень удобно воспользоваться надежным сервисом в Интернете, чтобы получить максимальную выгоду. На сайте AUTO.RIA, который No1 среди автосайтов Украины, можно продать любой Мицубиси на запчасти с помощью авторазборки. Продуманный функционал сервиса поможет подобрать авторазборку по марке автомобиля и по городу.

Документы

Перед тем, как продать на запчасти mitsubishi, нужно внимательно прочитать предложенный договор. Наличие готового макета у покупателя должно насторожить. Некоторые перекупщики могут вписать выгодные для себя пункты, надеясь на невнимательность продавца. В договор также можно включить, что машина продается именно для разбора. Ни в коем случае не надо писать генеральную доверенность. Если же перекупщик отказывается от купли, лучше обратиться в другое место.

Читать  Где взять кредит под залог автомобиля

Если детали продаются по отдельности, надо обратиться в сервисный центр МВД и снять Мицубиси с учета. В связи с постоянными изменениями в законодательстве пошаговой инструкцией лучше поинтересоваться на месте.

Комментариев нет к «Мицубиси после аварии – что выгоднее?»

Комментировать