Промывка топливной системы

Рубрика: Статьи  |  Дата публикации: 25 ноября 2015  |  Комментариев нет

Промывка топливной системы Не секрет, топливная система автомобиля, это важнейший компонент любого двигателя, и при выходе ее из строя автомобиль просто не заведется. Качество топлива на наших заправках не всегда нужного качества и со временем, даже на относительно новых автомобилях возникают проблемы.

 Основные причины неисправности топливной системы, это забитые топливные магистрали и фильтры. Но обо всем по порядку.

 Первыми «ласточками» неправильной работы топливной системы являются следующие моменты: неудовлетворительный запуск двигателя, неровная работа на холостом ходу и плохая разгонная динамика. От чего это происходит?

 В бак постоянно попадают мелкие частицы. Песок, ржавчина, вода. Это происходит как раз на заправках с некачественным топливом. Да и сам бак может ржаветь. К тому же, со временем, уплотнения топливной системы «усыхают», и грязь попадает в систему.

 Существуют два способа промывки топливной системы. Во-первых, можно обратиться на СТО, где мягкая промывка для топливной системы будет проведена с помощью технического оборудования. Второе: можно провести ее самостоятельно, с применением специальных присадок. В чем же отличие?

 На станции технического обслуживания автомобиль подключается к специальной установке, которая берет на себя функцию бензобака и топливного насоса. Подменяет их, если проще. Вместе с топливом, в резервуар добавляется специальная промывочная жидкость, и вся эта смесь, какое-то время, «гоняется» по кругу.

 Промывка происходит под нужным давлением и длится, пока все топливо в резервуаре не выгорит. Затем меняются все топливные фильтры, а если в конструкции предусмотрена сетка на бензобаке, то и ее. Фильтры менять нужно обязательно, и все! Иначе, эффективность процедуры, будет сведена к «нулю».

 Можно промыть топливную систему самостоятельно. Для этого необходимо добавить специальную присадку в бензобак, или двигатель автомобиля и продолжать его эксплуатировать. Данные присадки работают «на ходу». Постепенно вымываются все отложения в топливных магистралях, баке, форсунках и т.д. Необходимо ознакомиться с рекомендациями производителя, и сменить все фильтры, как он того требует.

Читать  Основные критерии выбора фронтальных погрузчиков

 Стоит отметить, что мгновенного результата не стоит ждать ни в первом, ни во втором случае. Эффект может проявиться через 50-100 километров, а может и после второго бака. Но в любом случае, он будет. Улучшится разгон автомобиля, появится уверенный запуск двигателя и при минусовых температурах, существенно снизиться расход топлива.

 Исправная топливная система — это гарантия «здорового сердца» автомобиля.

Комментариев нет к «Промывка топливной системы»

Комментировать