Ультразвуковой датчик уровня топлива для систем GPS-мониторинга

Рубрика: Статьи  |  Дата публикации: 10 февраля 2016  |  Комментариев нет

ultrazvukovoy_datchik_2Компания Интелли наладила выпуск ультразвуковых датчиков уровня топлива и других жидкостей для популярных систем учета ГСМ таких как эта.

Данные измерительные приборы позволяют измерять бесконтактным способом уровень любых жидкостей, в том числе дизельного топлива, бензина, воды, кислот, моющих средств, молока, прочее.

Одним из главных преимуществ является – бесконтактный способ измерения. Измерительный элемент (ультразвуковой излучатель) не имеет непосредственного контакта с измеряемой средой. Датчик крепиться к нижней или верхней стенке емкости и фиксирует уровень жидкости с высокой точностью (погрешность менее 1%).

Другим преимуществом такого типа измерений, по сравнению с применимыми ранее емкостными датчиками, стойкость к различным примесям в топливе. Таким образом имеет более высокую стабильность показаний.

ultrazvukovoy_datchik

Дисплей индикатор ультразвукового датчика уровня топлива

Третьим преимуществом – простой монтаж. Для монтажа УЗИ датчика не требуется изготовление отверстия в баке. Кроме того, отсутствует вмешательство в оригинальную конструкцию автомобиля (не влияет на гарантию). Для монтажа ультразвукового датчика достаточно взять сухую тряпочку, очистить и обезжирить поверхность бака и приклеить излучатель датчика. Время монтажа занимает всего 15 минут.

Ультразвуковые датчики идеально подходят для бензиновой техники и для легковых автомобилей так как являются более безопасными.

Прибор состоит из двух основных элементов – это ультразвуковой излучатель и преобразователь сигнала с индикатором. Ультразвуковой излучатель крепиться непосредственно к баку, измеряет уровень топлива и температуру топлива (с целью температурной компенсации).

К преобразователю сигнала подключается излучатель. Преобразователь имеет удобный LED дисплей, на котором отображается текущий уровень топлива и температура. Также, на выходе есть следующие интерфейсы для подключения к GPS трекерам: аналоговые (0-7,5В напряжение, меняющееся в зависимости от уровня сигнала; токовый выход) и цифровые (RS-485 или RS-232).

Читать  Как не допустить пожара в автомобиле?

Также, опционально могут присутствовать дискретные сигнальные выходы для подключения сирены, которая будет срабатывать при несанкционированном либо резком сливе топлива.

Среди модификаций УЗИ-сенсоров, компания представила линейку датчиков для сжиженного газа. Допускается установка на баллоны с толщиной стенки до 30 мм.

В итоге, ультразвуковые датчики благодаря высокой надёжности, простоте установки, точности, неприхотливости, заняли достойное место среди измерительного оборудования для комплексов контроля топлива.

Комментариев нет к «Ультразвуковой датчик уровня топлива для систем GPS-мониторинга»

Комментировать