Выбираем шины для квадроцикла правильно

Рубрика: Статьи  |  Дата публикации: 20 февраля 2016  |  Комментариев нет

Выбираем шины для квадроцикла правильно Довольно популярный транспорт для недлительных путешествий и «веселой» езды по плохим дорогам – это квадроцикл. И как любое потенциально возможное транспортное средство, этот аппарат требует внимания к своим колесам, а точнее – к резине. Само собой, новичку непросто определиться с правильным типом шин, поскольку их видов достаточно, но есть несколько особенностей, которые помогут сделать верный выбор.

 Первым делом нужно выбрать правильный рисунок протектора, поскольку именно он является основным указателем на то, для каких дорог готовили шины. Если ездить придется только по грязи – выбирайте грязевые шины. Узнать их просто, поскольку рисунок в данном случае расходится от центра, и он установлен под углом. Зубцы у этой продукции торчат примерно на 3 см, и потому комфорта хода ждать не стоит. Шина для проселочной дороги куда более универсальна. На этот раз можно увидеть углубления в протекторе не более чем на 2 см, и куда меньшее расстояние между ребрами. Конкретный рисунок назвать тяжело, ведь их масса, но стоит отметить наиболее важную деталь – такие шины более склонны к самоочистке, ведь поверхности пригодные для езды, попадаются разные.

 Следующий тип – это уже резина для песка. И совершенно неудивительно, что такие шины для квадроциклов довольно сильно напоминают установку для гребли. Используемые ребра имеют особый рисунок, который называют «лопатчастым», поскольку во время поездки происходит именно перебирание песка, чтобы аппарат не погружался в него. Очень важно, чтобы такие шины не использовались на какой-либо другой поверхности. И последний тип шин, который здесь можно найти – гоночные. Они пригодны лишь для твердых поверхностей, но не для асфальта, так что гонки стоит устраивать на грунтовых дорогах, и не более того. Что из этого выбрать? Остается оценить лишь ситуацию с вашим желанием, где же покататься.

Читать  Диагностика автомобиля. Multitronics.

 Насчет размера колес тоже не нужно перебарщивать. Да, это изменит характеристики, но может повредить техническую составляющую аппарата. Лучше всего приобретать оригинальные шины, конечно же от дилера, но использовать для этого интернет, ведь здесь все куда дешевле.

Комментариев нет к «Выбираем шины для квадроцикла правильно»

Комментировать