BMW отзовет более 4 тысяч автомобилей в России

Автоновости

BMW отзовет более 4 тысяч автомобилей в России

Компания BMW приняла решение отозвать в России 4 144 своих автомобилей. Сервисная акция коснется автомобилей 3-Series и 5-Series, которые были проданы с февраля 2000 года по май 2002 год. Как сообщает Росстандарт, причина сервисной акции — проемы с подушками безопасности.

«Причиной отзыва транспортных средств являются возможные неисправности в функционировании газогенератора подушки безопасности фирмы Takata, если он подвергался воздействию высокой влажности воздуха на протяжении многих лет или в результате дефекта качества, допущенного при производстве газогенератора», — объяснили в ведомстве.

В Росстандарте добавили, что при стандартном срабатывании Airbag водителя в газогенераторе может возникнуть слишком высокое внутреннее давление. При неблагоприятных обстоятельствах газогенератор может взорваться с последующим выбросом металлических осколков из надувной подушки безопасности.

В сервисных центрах у отзываемых автомобилях проверят номера установленной подушки безопасности в рулевом колесе и, если при необходимости заменят Airbag Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Источник

Оцените статью
DriveDrom
Добавить комментарий