Дизайнер Mini рассказывает о нынешнем стиле оформлении моделей компании

Автоновости

 Разработка первой версии современного Mini Cooper была непростой задачей, особенно учитывая, что дизайн Mini оставался относительно неизменным на протяжении более 40 лет. Когда BMW приобрела бренд Mini в 1994 году, она начала серию «дизайнерских исследований» с целью увеличения привлекательности культового городского автомобильчика Mini Cooper. Получившийся в результате совершенно новый Mini, дебютировавший в 2000 году, должен был привести классический Mini Cooper в современную эпоху, сохранив при этом свою узнаваемость.

 Процесс создания обновленного дизайна взял под свой контроль дизайнер компании Mini Фрэнк Стивенсон.

Дизайнер Mini рассказывает о нынешнем стиле оформлении моделей компании

Автомобили MINI снова будут продаваться с МКПП

Впечатляющее резюме Стивенсона включает разработку дизайнов для итальянских  Maserati MC12 и Ferrari F430, а также британских McLaren 12C и P1, 570S, демонстрирующие его богатый опыт проектирования для создания и модернизации культовых дизайнов. Дизайн Mini Cooper был показан в конце 1990-х годов и стал «трамплином» для карьеры Стивенсона благодаря ошеломительному успеху его редизайна культового хэтчбека.

 При проектировании классического автомобиля несколько влиятельных факторов всегда контролируют художника. Такие вещи, как безопасность при столкновении, стоимость изготовления и использование элементов ретро-дизайна. Новый дизайн Mini Cooper Стивенсона — прекрасный пример уважения к прошлому при создании чего-то нового.

 Важные элементы классического Mini Cooper не были удалены из общей композиции — круглые фары, низкая широкая стойка и отделка переднего крыла. Но эти классические элементы сочетаются с более стилизованными панелями кузова, усовершенствованным трехуровневым дизайном.

Дизайнер Mini рассказывает о нынешнем стиле оформлении моделей компании

    Не так давно, наше издание писало о том, что стала известна стоимость нового MINI Sidewalk Edition. Автомобиль появится в продаже на американском рынке уже в апреле нынешнего года.

Источник

Оцените статью
DriveDrom
Добавить комментарий