ДТП и погибших на дорогах будут считать по-новому

Автоновости

 Разработку документа осуществляли в рамках воплощения в жизнь федерального проекта «Безопасность дорожного движения» и он должен поспособствовать модернизации учёта аварий. В нём отмечаются термины, а ещё конкретизировали случаи, не входящие в статистику аварий.

ДТП и погибших на дорогах будут считать по-новому

Названо время суток с наибольшим количеством ДТП

  Стоит отметить, что умершим в аварии считается участник ДТП, который погиб на месте происшествия или от его последствий на протяжении 30 следующих дней. 

 Статистика не включает в себя информацию об авариях, которые произошли в ходе спортмероприятий, а ещё при подготовке к ним. Не учитываются как ДТП случаи, если пассажир падает в автобусе. После вступления новых правил в силу подобного больше не будет. Кроме того, аварией перестанут считаться действия госслужащих, направленные на принудительную остановку машин.

 Список ведомств, которые участвуют в учёте данных о ДТП, дополнил Российский Союз Автостраховщиков для получения информации об авариях, оформленных без сотрудников ГИБДД. Поскольку не все ДТП оказываются в поле зрения полицейских.

ДТП и погибших на дорогах будут считать по-новому

Принятие данного постановления, в частности, даст возможность минимизации расхождений официальной статистики о погибших вследствие ДТП с информацией, которая имеется в МВД РФ, медучреждениях и Росстат. 

ДТП и погибших на дорогах будут считать по-новому

 Кроме того, ранее отмечалось, что в РФ в прошлом году зафиксировали более 10 000 ДТП, которые произошли по вине водителя со стажем менее двух лет.

Источник

Оцените статью
DriveDrom
Добавить комментарий