McLaren испытает биотопливо как альтернативу электродвигателям

Автоновости

 Причём сделать авто намного чище также может комбинация экологичных видом горючего и гибридных силовых агрегатов. 

McLaren испытает биотопливо как альтернативу электродвигателям

Младший спорткар McLaren обзаведется гибридным V6

  Опыты с синтетическим горючим не являются чем-то новым автомобильной отрасли. К примеру, Audi обладает предприятием, где производится синтетический дизель, а ещё двумя гоночными такси RS 5 DTM, функционирующими на низкоуглеродном горючем от немецкой компании Aral. 

 Испытания подтверждают, что в сравнении с простым бензином, синтетика может на 30% уменьшить выбросы углекислого газа и сейчас в этом предстоит убедиться британскому бренду McLaren.

По утверждениям операционного директора британского бренда Дженса Лудманна, синтетическое горючее не может в полной мере заменить электричество. Причина проста: данная технология ещё находится на стадии зарождения, а количество серийных авто на электротяге с каждым годом увеличивается. Лучший вариант, по мнению Лудманна, — совместить биотопливо с гибридными силовыми агрегатами, что даст возможность сделать суперкары намного «чище».

McLaren испытает биотопливо как альтернативу электродвигателям

 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что McLaren решил сократить объемы производства спидстера Elva. Тираж данной модели составил 249 экземпляров.

Источник

Оцените статью
DriveDrom
Добавить комментарий