Новый гиперкар SCG 007C получит мощный мотор Twin-Turbo V8

Автоновости

 Команда Scuderia Cameron Glickenhaus жаждет принять участие в гонке на выносливость в Ле-Мане на своем новом гиперкаре SGC 007C. Именно  с этим автомобилем, компания будет участвовать в недавно сформированном классе WEC Hypercar. Чтобы максимально подготовить свою новинку, инженеры SCG работают в тесном сотрудничестве с легендарным французским производителем двигателей — компанией Pipo Moteurs. Последняя разработала и построила V8 с двойным турбонаддувом для SCG 007C.

Надо сказать, что со своими другими моделями, такими как SCG003, автопроизводитель уже смог показать свой высокий потенциал в гонке «24 часа Нюрбургринга», занимая первые места три года подряд.

Представители компании считают, что тщательная разработка аэродинамического обвеса их автомобиля является ключевым фактором в достижении победы. Тот же SCG003 изготовлен вручную на заводе Glickenhaus в штате Нью-Йорк (США), и использует 4,4-литровый двигатель BMW с двумя турбинами.

Новый гиперкар SCG 007C получит мощный мотор Twin-Turbo V8

Внедорожник от миллионера SCG Boot показали во всей красе в поездке по пустыне

 Чтобы на равных конкурировать в новом классе WMP LMP-Hypercar с именитыми соперниками и добиться общей победы в Ле-Мане, Гликенхаус считает, что сотрудничество с французскими инженерами из компании Pipo Moteurs для них является ключевым компонентом для достижения победы. 

Новый гиперкар SCG 007C получит мощный мотор Twin-Turbo V8

Новый гиперкар SCG 007C получит мощный мотор Twin-Turbo V8

    Не так давно, наше издание писало о том, что компания SCG создаст гибрид трекового купе и багги. Собственник SCG Джеймс Гликенхаус распространил на собственном профиле в Facebook изображение ещё одного авто, которое он желал бы построить в скором времени.

Источник

Оцените статью
DriveDrom
Добавить комментарий