Продается супер-редкий Puch 500 GE, но это и близко не Mercedes…

Автоновости

 Разработка оригинального немецкого внедорожника Mercedes G-Class началась в 1972 году, когда бывшая компания Daimler-Benz AG (ныне Daimler AG) объединилась с Steyr-Daimler-Puch (сейчас Magna Steyr) из Граца, Австрия. Три года спустя был одобрен старт серийного производства того, что является одним из самых уважаемых внедорожников в мире. Также в 1975 году обе стороны договорились о создании нового завода в Граце, где G-Class выпускался с 1 февраля 1979 года.

В некоторых странах, например, в Австрии и Швейцарии, G-Class продавался до конца 1999 года с шильдиков Puch, а не с логотипом Mercedes.

Продается супер-редкий Puch 500 GE, но это и близко не Mercedes…

Гелик с кузовом из карбона появился в продаже за 38 млн рублей

Конкретно этот автомобиль один из них, но это к тому же исключительно редкий экземпляр внедорожника, так как это всего лишь один из трех построенных 500 GE, которые не имели фирменного шильдика «трехконечной звезды», вместо этого, они получили значок Puch. Продаваемой только в пятидверной форме с длинной колесной базой, первый G-класс с двигателем V8 производился в период с 1993 по 1994 год, всего было собрано 446 экземпляров.

 Этот Puch 500 GE использовался в свое время для омологации, тестирования и пресс-парка. Именно эта машина была на обложке многих брошюр и журналов, выпущенных в 1990-х годах и поставляется с «тонной» стандартного оборудования, в том числе боковые ступени, легкосплавные диски, подогрев передних сидений, круиз-контроль и электрический люк на крыше.

 Его 5,0-литровый двигатель M117 рассчитан на 237 лошадиных сил (375 Нм) и может разогнать внедорожник до 100 км/ч за 10,5 секунд. Максимальная скорость составляет 175 км/ч. Весит машина 2 370 килограммов.

Продается супер-редкий Puch 500 GE, но это и близко не Mercedes…

Продается супер-редкий Puch 500 GE, но это и близко не Mercedes…

    Не так давно, наше издание писало о том, что коллекцию из 129 американских раритетов выставят на аукцион. Американский аукционный дом VanDerBrink 24 октября собирается реализовать большую коллекцию, включающую в себя 129 авто и 2 мотоцикла.

Источник

Оцените статью
DriveDrom
Добавить комментарий