Продают гоночный Renault 20 победителей «Дакара»

Автоновости

 Братья Марро стали известными в конце 1960-х, стараясь преодолеть кругосветку на Renault 4. Сделать это они не смогли, при этом любительская кинолента, снятая ими, получила приз на Каннском кинофестивале 1969-го.

Продают гоночный Renault 20 победителей «Дакара»

Renault планирует показать новый электрический SUV в этом году

  Ради гонки они разработали Renault 4 в вариации с полным приводом Sinpar. Минусы клиренса и производительности они компенсировали тем, что хорошо знают пустыню и зачастую отклонялись от заранее проложенного пути. В первой гонке «Дакар» им досталась пятая позиция, в 1980-м – третья.

 В 1981-м братья Морро планировали одержать победу и для этого они создали абсолютно новое авто для «Дакара». Хэтчбек Renault получил 1,6-лировый турбодвигатель производительностью 130 л.с. и полноприводную трансмиссию, а вместо задней независимой подвески появился мост. После первой недели гонки их экипаж удерживал лидерство с отрывом в 2 часа – однако на территории Мали на их авто сломалось и им пришлось сойти.

Продают гоночный Renault 20 победителей «Дакара»

Именно Дакаровское авто 1981-го в настоящее время продаётся в Бельгии. Прпросит за данный эксклюзивный экземпляр ранней истории «Дакара» 75 000 евро. Тем не менее, кажется, что на автомобиль не очень много желающих: он появляется в продаже уже не в первый раз. Впервые объявление о продаже данного авто было опубликовано в сети ещё в 2019-м.

Продают гоночный Renault 20 победителей «Дакара»

 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что московский завод Renault остановил свою работу. Возобновление производство может стартовать не ранее середины июня текущего года.

Источник

Оцените статью
DriveDrom
Добавить комментарий