Самая мощная версия MINI доберется до России

Автоновости

В скором времени на российском авторынке появится новая версия автомобиля марки MINI. Ее появление станет знаковым событием, так как речь идет о самой мощной машине в истории марки — John Cooper Works GP. Такая информация появилась в среду, 15 апреля, после получения автомобилем ОТТС. Под капотом John Cooper Works GP находится 2,0-литровый турбомотор с мощностью 306 л.с. при 450 Нм крутящего момента. В тандеме с мотором работает 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия и система переднего привода.

Единственным достойным соперником по части динамики в модельном ряду бренда для John Cooper Works GP является полноприводная версия универсала Clubman JCW – такому автомобилю для набора первой «сотни» требуется 4,9 секунды.

Самая мощная версия MINI доберется до России

Россия собирается утроить производство легковых автомобилей

 В то время как John Cooper Works GP разгоняется до 100 км/ч за 5,2 секунды. Однако новая модель для России имеет более высокую максимальную скорость – 265 км/ч против 250 км/ч у конкурента.  

  Внешне от стандартной версии заряженный хэтчбек отличается более массивным аэродинамическим обвесом, а также двойным антикрылом. Из ходовой части отметим систему блокировки дифференциала, 4-поршневые тормоза и доработанную подвеску. Цены на новинку будут объявлены позже. Для сравнения самая мощная версия Mini Clubman в России стоит 2 955 000 рублей. 

Самая мощная версия MINI доберется до России

Самая мощная версия MINI доберется до России

Самая мощная версия MINI доберется до России

  Ранее стало известно, что автомобили MINI снова будут оснащаться механической коробкой передач. Доступны такие версии будут на автомобилях 2021 модельного года.

Источник

Оцените статью
DriveDrom
Добавить комментарий